[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清水财政大幅增收

 

  清水财政大幅增收

  □通讯员陈赟平

  【本报讯】刚刚过去的一年,清水县攻坚克难,锐意进取,积极组织收入,优化支出结构,努力争取上级财政支持,不断提高财政精细化管理水平,全力保障各项重点支出,较好地完成了各项财政工作任务。

  ——财政收入增长较快。按照“以小补大、以费补税、以增补短、培植新税源的工作思路,强化落实“八抓八促”措施,加大组织收入力度,确保财政收入及时、足额、均衡入库。全县全年大口径财政收入预计完成16800万元,比2010年增收3750万元,增长28.74%。一般预算收入预计完成7750万元,比2010年增收2350万元,增长43.524%,位居全市第一。

  ——农业综合开发成效显著。按照山、水、林、田、路配套的方式进行农业综合开发项目建设。投资1500多万元完成2010年度白沙太石河流域高标准梯田建设任务,完成机修梯田10000亩,新修田间沙砾道路39公里,栽植行道树1.5万株,修建集雨场13800平方米,配套栽植优质早实丰产核桃10000亩;启动2011年度高标准农田建设项目,为改善农业生产条件、助推农民增收奠定了坚实基础。尤其是结合田间农路建设,打通了太石、蔺家豁罗和周家岭三个自然村的通村路,解决了历史上三村道路不畅、村庄相邻却无路可走的现状。

  ——一事一议项目建设实施良好。2010年、2011年两年全县共有128个村实施村级公益事业“一事一议”财政奖补项目建设153项,预算总投资6794万元,其中财政奖补资金3462.7万元,群众筹资266.3万元,折劳投资2617万元,社会捐资448万元。累计完成村内道路硬化270公里、人畜饮水7处、便民桥9座。

  ——医疗卫生收入实现在线缴库。推行“以票管费、在线缴库、按月清算、分类拨付”的精细化管理模式,县财政与县农村信用联社联合建立医疗卫生收入汇缴监管系统平台,实现了医疗卫生收入当天入库。同时,将乡镇卫生院纳入县国库集中收付核算中心统一管理,设立专柜,由专人负责报账支出,实行“卫生院申请,卫生局审核,财政局审批”的管理制度,全面完成了医疗卫生系统收支两条线改革工作。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
我市村级公益事业建设受省上表彰   2012-01-06
去年全市财政收入增势喜人   2012-01-04
武山财政支农得民心   2011-12-29
麦积区花椒成为增收“金银果”   2011-12-26
清水一事一议财政奖补项目通过考评   2011-12-01
财政部调研组肯定我市农民工培训工作   2011-10-25
市财政局召开效能突出问题整治动员会   2011-09-23
两部委规定中央财政资金不得直投房市   2011-09-14
前8月全国财政收入74286亿元   2011-09-14
彭鸿嘉在果品营销专题会议上要求确保农民增收   2011-08-31
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻