首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  六版

最新反馈摘录

2012-05-15 17:16来源:天水日报 

  最新反馈摘录

  《天天天水网——政风行风在线》专栏

  【网民反映】我是麦积区马跑泉镇慕滩村人。慕滩村里有乱建房院、个人交易买卖土地的现象,不知道是否合法?相关部门为何不整治?

  【在线反馈】天水市国土资源局麦积分局答复:

  通过走访马跑泉镇政府、慕滩村村委会、个别村民和现场核实,慕滩村羲皇大道以北范围属城区供水水源地保护区,以南属旧村区,除羲皇大道以南有个别村民在自家宅基地范围内翻新新房外,在慕滩村未发现村民买卖土地和乱建房院的现象。今后,我局将进一步加大对马跑泉镇辖区的执法动态巡查,防止违法占地行为的发生。

  【网民反映】我是武山县桦林乡高河村阳山人。今年全省开展了“联村联户、为民富民”行动,可我们村却什么也没有。两年前听说村里要整修公路,可至今我们走的还是多年前人工挖掘的一条土路,村民出行极为不便!希望有关部门关注我们村的发展。

  【在线反馈】桦林乡人民政府答复:

  高河村“双联”工作严格按照省、市、县、乡实施方案开展,联系高河村的对口单位是天水市经济开发区管委会,共联系36户,驻村干部联系10户。阳山通村公路由于一直没有项目支撑,截止目前没有拓宽,今年乡党委、乡政府正在跟县交通局进行协商沟通,准备拓宽改造。

  【网民反映】我是清水县城人。5月4日,我乘坐清水至麦积区车号为甘E—12420的面包车,该车一名女售票员态度蛮横不讲理,出口伤人,态度很恶劣。作为服务行业,以这种态度对待乘客实在令人汗颜!另外,该车所售票价为15元,可我返回时在火车站广场买到的车票却才13元。票价是物价部门统一核定的,为何该车要多收2元钱呢?

  【在线反馈】清水县运管所答复:

  已责成天嘉麦积客运公司对其所属的甘E—12420号车售票员服务态度不好做出处理并在网上答复,至于票价事宜,请直接向当地物价部门反映。

  【网民反映】我们办理“依河园”的房产证三年了,至今都没见到,房产公司是否有违《合同法》,还请有关部门予以调查。

  【在线反馈】天水市房地产产权交易管理中心答复:

  我“中心”已于2011年10月为“依河园”小区办理了新建房屋初始登记并发放了分户房卡,住户可以向兰州昊业开发公司索要房卡、商品房买卖合同、购房发票等相关资料后前来我“中心”办证大厅申请办理个人房产证。

  另外,我“中心”已联系兰州昊业开发公司相关经办人,敦促该公司尽快为小区住户提供相关办证资料。按照《房屋登记办法》的要求,并依据住户申请为小区业主办理个人房产证。

  【网民反映】边远山区的教师工资怎么和城区的一样高,这样难道能起到鼓励的作用吗?长此以往,势必造成山区老师不能安心工作,频繁调动,难免造成腐败。希望相关部门对此予以关注。

  【在线反馈】天水市教育局答复:

  目前我市城区教师和农村教师的基本工资执行标准是统一的,没有区别,但在艰苦边远地区津贴上有一定的区别。秦州区和麦积区教师边远地区津贴月人均120元,清水县、秦安县、甘谷县、武山县教师边远地区津贴月人均210元,张家川县教师边远地区津贴月人均350元。这是目前国家提高边远地区教师工资水平的一项措施。但县区内城区教师和边远农村教师工资还没有区别,这不利于鼓励教师在山区任教。对这一问题我们将向上级部门积极反映,争取早日制定出台山区教师特殊津贴政策,使山区教师工资高于城区教师工资标准。

  【网民反映】清水西江小区何时建公用车库?

  清水县西江小区每两栋楼之间和楼门口都建起了私家车库,可部分居民的摩托车、自行车却任凭风吹日晒雨淋,一些车子的螺丝都已生锈,甚至还被偷走。作为居住在廉租房里的下岗职工,我们生活都比较困难,希望小区内能有公用的自行车库,以方便我们停放自行车。

  【网民反映】崖湾桥头黑车多,班车无法运营。

  麦积区马跑泉镇崖湾桥头,有10多辆面的(黑车)常年营运,其中有的无驾证,有的无牌照,有的牌照被遮挡,也有报废车。这些车在运营中,春节期间票价起步价涨至5元,导致班车无法运营。希望有关部门能予以整治。

  【网民反映】枣园小区经适房何时供水供电?

  秦州区经济适用房办公室、区城投公司、兴源房地产开发公司:

  位于秦州区罗裕沟的枣园小区经济适用房自2008年开工至今已有4年,仍未完全竣工,无水无电。由于房地产开发公司和拆迁户始终不能达成拆迁安置协议,导致住户迟迟不能正常入住。希望相关部门对此给予关注,尽快督办,从而保护我们购房者的利益。

  【网民反映】清水水畔花城的做法是否合适?

  清水县水畔花城售房部和购房者只签订了《订号协议》就要购房者交清房款,等房款交清后再签购房合同,这种做法合适吗?

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153