[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州区一起命案犯罪嫌疑人逃亡100多天后归案

 
大白天戏台下杀人

  犯罪嫌疑人逃亡100多天后归案

  

  -记者成雄

  今年2月12日,农历正月二十一,人们还沉浸在过年的气氛中。然而,秦州区东关花鸟市场内发生一起命案,一男子在戏台下被人持菜刀当场砍死,随后犯罪嫌疑人逃离现场。光天化日之下公共场所发生命案,社会反响强烈。5月26日凌晨2点,犯罪嫌疑人颜伟出逃100多天后被秦州警方押解回天水,涉嫌包庇、窝藏逃犯的几名犯罪嫌疑人已分别被逮捕、取保候审和刑事拘留。

  今年2月12日下午3时许,秦州区东关花鸟市场内,一男子在戏台下被人持菜刀当场砍死。案件发生后,秦州公安分局成立专案组,经广泛走访和调查查明,案发当天下午,一名20多岁的男子进入花鸟市场内的戏场前台下,将受害人拉到戏台下面,当着受害人儿子的面,用菜刀将其砍死后逃走。侦查员在进行了大量调查排摸后,秦州区汪川镇农民颜伟疑点不断上升。

  经查,颜伟和受害人曾在一个工地打过工,与受害人有一定的矛盾,但颜伟自2月12日后去向不明。经对视频材料进行辨认,确定从戏场逃跑的人就是颜伟。专案组经过对颜伟相关生活信息的分析,断定其很有可能逃往新疆。2月17日,专案组赴新疆展开调查,但抓捕未果。4月29日,专案组再次赴新疆对颜伟进行抓捕。经过近十天的工作,侦查员查明了颜伟自作案后,从天水乘汽车逃至新疆昌吉市,后又流窜至富康市、奇台县等地。由于嫌疑人频频变换住地,行踪不定,两次抓捕未果。

  5月16日晚11时许,侦查员获得一条重要线索,颜伟极有可能躲藏在新疆和田。5月20日,一中队民警乘飞机赶赴新疆,21日下午6时许,在新疆警方的配合下,在和田市墨玉县一个桥梁工地,侦查员将嫌疑人颜伟抓获。经审讯,犯罪嫌疑人颜伟对持刀杀人的犯罪事实供认不讳。

 

本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 雨锴  稿源: 天水日报
异地作案潜逃天水民警排摸抓捕归案   2011-09-01
贩卖毒品外逃 终被擒获归案   2009-08-10
天水高考舞弊案主要犯罪嫌疑人霍继刚追捕归案   2008-07-01
杀害兴仁县县长全家六人犯罪嫌疑人曹辉抓获归案   2006-12-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻