[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 致吴斌遇难的肇事车辆被警方确认

 

 

  【新华社南京6月11日电】江苏省无锡市公安局11日下午召开新闻发布会,通报“5·29”沪宜高速事故最新调查结果。经警方全力调查,现已确认牌号为赣C-G0981重型半挂牵引车所牵引的赣C-E776挂重型仓栅式半挂车为肇事车辆。

  5月29日11时40分,杭州长运运输集团客运二公司驾驶员吴斌驾大型普通客车,在沪宜高速公路由无锡往宜兴方向行驶至阳山段时,对向车道突然飞来一块金属块,击穿吴斌所驾客车前挡风玻璃,砸中吴斌胸腹部。吴斌在身受重伤的情况下,以坚强的意志竭力将汽车停稳,开启双跳警示灯,并提醒车上24名乘客注意安全,赶快报警。吴斌后经医院全力抢救无效于6月1日不幸去世。

  事故发生后,无锡警方迅速成立调查组全力开展事故调查工作。6月4日,警方确认击中吴斌的金属块系货车制动毂残片。为查明肇事车辆,无锡警方收集了锡宜高速、宁杭高速等路段20余个收费站、服务区共50多小时的视频资料,梳理出相关车辆3000余辆,经进一步甄别,于6月6日3时在江西高安锁定嫌疑车辆。

  经查,牌号为赣C-G0981的红色货车车辆轨迹与事故发生地及时间吻合。经现场检查,该车牵引的半挂车左侧一只制动毂被更换。该车驾驶员5月31日在行车途中发现制动系统异常,于6月1日在江西高安市一修理店检测修理,修理工发现该半挂车左侧一只制动毂已损坏,仅留有底座,即进行了更换。6月7日-9日,经过无锡市公安局刑事科学技术研究所鉴定,确认送检的金属残片与汽车制动毂残部原属同一整体,由此确认肇事车辆。


本篇新闻热门关键词:     
 
编辑: 雨锴  稿源: 天水日报
尼日利亚总统宣布为遇难者哀悼3天   2012-06-06
尼日利亚一客机坠毁至少193人遇难   2012-06-06
全总追授吴斌全国五一劳动奖章   2012-06-06
尼泊尔发生坠机事故15人遇难   2012-05-15
云南师宗矿难已有34人遇难   2011-11-14
泰国洪灾遇难人数上升至381人   2011-10-31
湖南永顺客车侧翻10人遇难   2011-10-18
智利发生坠机事故21人遇难   2011-09-05
内蒙古23个旗县遭洪灾13人遇难   2011-08-01
日本大地震已确认13705人遇难   2011-04-18
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻