[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 最新反馈摘录

 

  

  

  《天天天水网——政风行风在线》专栏

  【网民反映】麦积公安分局巡警大队,也是麦积110的前身,有不少每月只拿几百元的临时人员,他们付出过心血,留下过汗水,可就因为不是在职的公务员,因此说辞退就被辞退了。希望相关部门能给我们这些被辞退的临时人员一个说法,毕竟辛苦在公安局干了十几年,也该为我们的后路想想啊!

  【在线反馈】麦积公安分局巡警大队答复:

  由于单位警力严重不足,我队曾于前几年先后雇佣过一些临时工,弥补警力不足的问题,随着近几年国家法制建设的日益完善,执法规范化建设等重大举措的实施,之前雇佣的临时工年龄偏大,文化程度较低,无法适应当前现代化办公。另外,由于经费保障、临时工工资待遇、服装无法落实,大多数临时工无法正常工作,因此2012年3月中旬辞退临时工,对他们反映的问题我队正在积极争取有关部门的支持。

  【网民反映】前不久,我从甘谷汽车站乘坐一辆车号为甘E12399的依维柯回天水。上车买票时,是20元钱。我问售票员怎么涨价了,因为平时坐都是15元钱,售票员回答说是要上高速,并给了我一张印有“天水汽车总公司”的票据。当时我也没太在意,只是觉得油价正在下调,而车费却还在涨,而且还涨这么多。可等我到达天水车站窗口询问后才得知,全程高速15元并未涨,而且车站也不承认这种手撕的票据,并说要机打的。

  我一个外乡人真有点看不惯,这个事得好好管管,太有损天水旅游城市的形象了!

  【在线反馈】天水天运快速客运有限公司关于甘谷班线涨价的回复:

  您好!

  首先感谢您对我司的车辆及票价问题进行监督,也对我司车辆对您的出行带来的不便之处表示歉意。根据物价局对我司甘谷线依维柯客车核定的票价为全程高速15元,对于您监督的这个事情,我们进行了核实,情况属实,我司领导非常重视,对驾驶员进行了严厉的批评教育,根据我司的甘谷线管理规定,对该驾驶员做出了罚款500元,停班3天的处理。再次对我司车辆给您带来的不便之处表示歉意,也感谢您对我司车辆的监督。

  监督电话:0938-8211202

  本栏目由市纠风领导小组办公室、天水日报社主办天天天水网承办

  网络平台(天天天水网):网址www.tsrb.com.cn手机报平台(天水手机报):1065862038(移动)10621155381(电信)

  政风行风在线群众诉求平台

  【网民反映】奶粉厂小区的不规范物业何时取缔?

  天水市秦州区奶粉厂小区3、4栋楼的房产证目前不但没有办理下来,小区管理也越发混乱,不知是怎么成立的这种不规范的物业公司。身为物业管理人员,由于管理不善且态度粗暴,致使小区住户的基本权利得不到保障。

  前一段时间,小区几栋楼的地下室严重水淹,物业公司只在单元门上张贴了一张公告,便不再管了,由于不少住户根本不知道地下室遭水淹了,导致所放物资严重受损,找到物业时,却被告之是天灾人祸。物业公司人员表示,住户缴纳物业费后,他们只负责水电费的收取,而住户居住安全、居住环境及基本权利则与他们无关,这是否符合物业管理法呢?

  近年来由于私家车剧增,让本来就不大的小区车满为患,晚上休闲时住户的孩子只能在小区大门口不到30平方米的场地玩耍,还得不时注意来往的车辆,而且小区内也没预留消防通道。

  为了保障住户的基本权利和居住安全,希望有关部门对不规范的物业公司予以监管或取缔。并另聘正规专业的物业公司来管理小区,还住户一个和谐家园。


本篇新闻热门关键词:     
 
编辑: 雨锴  稿源: 天水日报
最新反映摘录   2012-06-12
最新反馈摘录   2012-06-12
最新反馈摘录   2012-05-15
最新反馈摘录   2012-04-25
质检总局:最新液体乳监测未发现黄曲霉毒素M1超标   2012-01-12
省委巡视组向麦积区通报反馈巡视意见   2011-12-19
省委巡视组通报反馈巡视意见   2011-12-13
市中西医结合医院等级评审反馈大会召开   2011-04-11
热线反馈   2010-08-25
热线反馈   2010-02-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻