[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 中央廉租房保障资金管理办法出台

 

  中央廉租房保障资金管理办法出台

  【据新华社北京7月17日电】记者从财政部获悉,为支持财政困难地区及新疆生产建设兵团做好城市廉租住房保障工作,加强中央补助廉租住房保障专项资金管理,财政部日前重新制定了《中央补助廉租住房保障专项资金管理办法》。

  根据办法,具体补助范围包括:西部12个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团,中部10个省及辽宁、山东、福建3省(不含省会城市和计划单列市)。专项资金管理根据相关地区廉租住房保障工作进展情况适时调整。

  办法规定,专项资金在优先满足发放廉租住房租赁补贴的前提下,可用于购买、改建或租赁廉租住房支出。其中,购买廉租住房可以购买旧房,也可以购买新房。在完成当年廉租住房保障任务的前提下,经同级财政部门批准,可以将专项资金用于购买、新建、改建、租赁公共租赁住房。

  此外,2012年,发放租赁补贴户数以及购买、改建、租赁廉租住房套数两项因素所占权重分别为80%和20%,以后年度两项因素权重由财政部根据各年度廉租住房保障情况适时调整。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
保障营养餐计划顺利实施   2012-07-17
国家检查组来我市检查保障性住房建设工作   2012-07-13
全国人大调研组来我市调研   2012-07-13
麦积区全力维护劳动者权益   2012-07-06
张家川举办贫困村互助资金培训会   2012-07-05
实现保质按期竣工 确保分配公开公平公正   2012-07-03
甘谷再添项目资金10亿元   2012-06-25
继续严格执行住房信贷政策   2012-06-19
天水市部署残疾人就业保障金征收工作   2012-06-18
甘肃:已开建保障性住房10.3万套   2012-06-14
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻