首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  四版  >  体育新闻

奥运会公布网球种子名单

2012-07-27 16:38来源:天水日报 

  奥运会公布网球种子名单

  李娜排位女单10号种子

  【据新华社伦敦7月25日奥运专电】伦敦奥运会25日公布了网球种子选手名单,现世界排名男、女单打第一的瑞士人费德勒和白俄罗斯姑娘阿扎伦卡分别被列为头号单打种子。中国“金花”李娜被列为女单10号种子。

  这一种子排序是根据职业选手协会(ATP)和女子网球协会(WTA)23日公布的最新一期世界排名而确定的。

  伦敦奥运会网球赛事将于28日揭幕,比赛设单打16位种子,双打8对种子。抽签仪式将于26日在温布尔登进行。

  今年温网冠军费德勒虽已获得17项大满贯男单冠军和一块奥运会双打金牌,但他在3届奥运会单打上一直没能收获金牌。这次他若能心随所愿,将追上纳达尔,成为当今网坛第二位拥有四大满贯和奥运会男单冠军头衔的球手。

  紧随身后的男单二号种子是北京奥运会铜牌得主、塞尔维亚人焦科维奇。东道主夺牌的唯一希望默雷成为三号种子。得益于西班牙“红土王子”纳达尔因伤退赛,其同胞费雷尔上升到男单四号种子。

  排在女单二号种子位的是今年温网亚军得主波兰的阿·拉德万斯卡,俄罗斯的莎拉波娃和今年温网冠军美国的小威廉姆斯则分列第三和第四号种子。

  现世界排名第11位的去年法网冠军李娜被列为10号种子。而获得此次参赛资格的另两位中国好手郑洁(世界排名第25)和彭帅(世界排名第29)未能进入种子行列。

  名列男双头号种子的是美国布莱恩兄弟,美国的胡贝尔和雷蒙德则占据女双头号种子位。中国两对参赛女双组合郑洁/彭帅和李娜/张帅因世界排名较低而未能进入种子队伍。

  时隔88年重新列入奥运会金牌项目的混双将于31日公布参赛选手名单,抽签在当日进行。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153