[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 朝鲜要求美国以行动证明对朝不敌视

 

  朝鲜要求美国以行动证明对朝不敌视

  【据新华社平壤7月25日电】朝鲜外务省发言人25日发表谈话说,美国应以行动而不是口头,证明其无意敌视朝鲜。

  发言人说,今年距《朝鲜停战协定》签订已有59年,但那场战争仍未从法律上结束的原因在于美国故意要将“停战”状态长期化。美国在朝鲜半岛执意回避签订和平协定,持续交战状态,是其“敌朝政策”最具代表性的体现。美国不断增加对朝鲜的军事威胁、核威胁,最终把朝鲜推向了拥有核武器的现实。

  发言人指出,虽然朝鲜仍主张通过对话和协商解决问题,但只要美国不肯放弃敌朝政策,任何对话都只能是“为了对话的对话”,朝鲜绝不会首先放弃核遏制力。发言人最后说,美国应以行动而不是口头,“不带任何理由或先决条件,把《朝鲜停战协定》改为和平协定”,以证明无意敌视朝鲜。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
朝鲜持续暴雨   2012-07-26
朝鲜谴责美韩对朝人事变动臆测   2012-07-24
美国海滩出现成群大白鲨   2012-07-11
美国山火肆虐   2012-06-29
美国高法将于28日裁决医改法案是否违宪   2012-06-27
美国务卿给实施安南计划设限   2012-06-14
美国要求俄罗斯停止向叙利亚提供武器   2012-06-14
美国务卿表示希望俄向叙施压   2012-06-06
美国重新发布公告孔子学院合法   2012-05-29
美国防部涉华报告对中国国防建设说三道四   2012-05-21
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻