[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 加索尔:易建联堪比姚明

 

  加索尔:易建联堪比姚明

  【新华网伦敦7月29日奥运专电】中国男篮没有意外地81:97输给了奥运会亚军、欧洲冠军西班牙队,这个结果是很多人都预料得到的。但其中的过程却让人看得激动兴奋,尤其是得了30分和12个篮板球的易建联的表现,很有了点国际巨星的味道。

  易建联的表现非常提气,面对加索尔兄弟和伊巴卡这些NBA优秀的中锋,易建联投篮命中率高达68%,而且还抢了5个前场篮板球。尤其是第三节结束前一次底线运球直接扣篮得分,完全藐视伊巴卡的存在,让场内中国人激动得跳起脚来为他欢呼。在姚明退役后,易建联已经是中国队的领军人物,首次以这样的身份参加奥运会,易建联交出完美的答卷。

  易建联说:“我不太关注自己的表现,这是奥运会,我更关注全队。与姚明在时相比,我们现在打法不同,队伍不一样,相互间的作用也不一样。我的作用就是要做到所有应该做到的事。”王仕鹏则说:“阿联就是这支队伍的领头羊,他带着大家来打。他越来越有职业球员的素质,自我管理和自我要求的程度是我们和年轻球员的榜样。”

  奥运会之前,中国男篮表示要打几场好球给球迷,首战的表现应该达到了这个标准。如果能这样打下去,中国队就是一支人人不敢小视的队伍,也许好的成绩就会出现。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
正品厂商出手   2012-07-30
跳水“梦之队”开门红   2012-07-30
“飞鱼”首秀很失落   2012-07-30
朴泰桓:200米一定要打败孙杨   2012-07-30
女排女篮女曲闯过首轮   2012-07-30
叶诗文打破世界纪录   2012-07-30
孙杨结束中国男泳半世纪等待   2012-07-30
奥运会公布网球种子名单   2012-07-27
奥运羽球赛程确定   2012-07-27
易建联成为伦敦奥运会中国代表团旗手   2012-07-27
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻