[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 波尔:中国选手性格开放了起来

 

  波尔:中国选手性格开放了起来

  【新华网柏林7月29日奥运专电】德国媒体报道,在德国著名乒乓球选手波尔眼里,中国以至于亚洲选手们已不再机械,他们的性格也变得开放起来。

  波尔的竞赛历程中经历了多波中国运动员。他认为,随着中国的开放,中国运动员的性格也变得开放起来,他们不再按照老一套的方式训练,而是每个运动员都有自己的技战术和训练方法,每个人都发展形成自己的风格。

  波尔认为,当今世界乒坛,除了中国选手实力超强之外,其他选手之间几乎没有差距。要想取得更好的成绩,就必须战胜中国运动员。

  “对中国人采用传统的战术绝对不会成功。他们的战术和打法千变万化,总有惊喜的瞬间。亚洲人跟以前已经不一样了,不再总是像机器一样训练、训练。今天的这一代运动员更稳定,他们都是有智慧的选手,能够很好地分析对手,技战术完美,也很幽默。”他说。

  尽管在奥运会开幕前的一周,正在罗滕堡备战的波尔突然左臂肱二头肌出现问题,但现在他自认已经全面恢复,状态比任何一届奥运会前都好。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
正品厂商出手   2012-07-30
跳水“梦之队”开门红   2012-07-30
“飞鱼”首秀很失落   2012-07-30
朴泰桓:200米一定要打败孙杨   2012-07-30
女排女篮女曲闯过首轮   2012-07-30
叶诗文打破世界纪录   2012-07-30
孙杨结束中国男泳半世纪等待   2012-07-30
奥运会公布网球种子名单   2012-07-27
奥运羽球赛程确定   2012-07-27
易建联成为伦敦奥运会中国代表团旗手   2012-07-27
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻