[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 惊天大逆转

 
惊天大逆转

  中国体操男团卫冕成功

  这可能是中国体操史上最艰难的一场胜利。7月30日,资格赛中仅列第六的中国男队在奥运会男团决赛中克服了伤病和临战换将的不利影响,以高出银牌得主日本队4.045分的绝对优势实现“大逆转”,成功卫冕。

  预赛中失误连连的中国队在决赛中表现出了惊人的稳定性,实现“零失误”。临时顶替滕海斌的郭伟阳资格赛中三项出现重大失误,但决赛他重整旗鼓,在出场的三个项目上全部成功。这支奥运会和世锦赛双料冠军队伍从第二项开始就一路领先,最终拿下对手难以企及的275.997分。

  每项比完都亮出灿烂笑容的中国队长陈一冰在结束最后一项鞍马后,眼泪流了下来。约两周之前,这位见证了北京奥运会中国体操9金辉煌的老将还因为膝盖半月板撕裂,躺在北爱尔兰训练营的床上哭泣。他说:“这肯定是我经历过的最艰难的一场胜利。”

  中国队另一位选手冯喆说:“我们实现了触底反弹。” (据新华社)


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
中国游泳队“洋务运动”见成效   2012-07-31
花絮   2012-07-31
波尔:中国选手性格开放了起来   2012-07-31
名将凋零   2012-07-31
加索尔:易建联堪比姚明   2012-07-31
中国女乒首秀完胜16号种子悉数晋级   2012-07-31
女举58KG李雪英破纪录摘金   2012-07-31
正品厂商出手   2012-07-30
跳水“梦之队”开门红   2012-07-30
“飞鱼”首秀很失落   2012-07-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻