[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 姑娘不哭!

 
姑娘不哭!

  中国体操女团失牌集体飙泪

  当大屏幕上出现奥运会体操女团决赛最终排名时,夺冠的美国姑娘们又蹦又叫地搂成一团,在她们不远处,中国姑娘黄秋爽呆坐着,眼里蓄满的泪水终于滚落下来。

  4年前在北京首次带上奥运女团桂冠的中国女队,这次跌出了前三。

  不过黄秋爽并没有见证那次辉煌,事实上在目前这支中国队中,只有队长邓琳琳和何可欣参加过北京奥运会。邓琳琳也哭了,一贯以沉稳见长的她决赛三项“打头炮”,却在自己第一项平衡木做首个动作时就摔了下来。

  煎熬着的姑娘们一直看着奖牌得主美国队、俄罗斯队和罗马尼亚队庆祝完毕,才得以离场。走到混合区,姑娘们的眼泪还没干。

  第一个走出来的邓琳琳很内疚。在她跃上平衡木时,旁边的东道主英国队正在比自由操,音乐和观众的欢呼声震耳欲聋。但邓琳琳并没有推卸责任,她说:“可能观众的因素有一点,但主要还是自己的原因,一上器械人感觉特别漂,心里没定下来。”

  在自由操上摔倒的黄秋爽对着录音笔时还不断用手抹泪,让记者们一时都不知道该如何开口。黄秋爽说,团体就是比稳定性,“但中国队两个比较大的失误……”说着,秀气的小姑娘又哽咽了起来,她泣不成声地说:“而且自己的失误也比较意外,感觉对不起团队。”

  名将程菲伤退后,跳马成为中国女队“致命伤”,自由操也较弱,跟其他强队存在较大差距。不过尽管赛前舆论认为中国队卫冕希望不大,但无缘奖牌多少有些意外。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
叶诗文通过WADA严格药检   2012-08-02
亚军也不必说“对不起”   2012-08-02
陈若琳/汪皓夺第十金   2012-08-02
惊天大逆转   2012-08-02
中国游泳队“洋务运动”见成效   2012-07-31
花絮   2012-07-31
波尔:中国选手性格开放了起来   2012-07-31
名将凋零   2012-07-31
加索尔:易建联堪比姚明   2012-07-31
中国女乒首秀完胜16号种子悉数晋级   2012-07-31
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻