[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 市民热线

 

  关注百姓生活,反映市民心声,市民热线期待市民参与。

  ●对各行各业存在问题的投诉。

  ●对全市经济建设建言献策。

  ●对自己关心的问题发表看法。

  ●请编辑短信,移动用户发送至10658593811,或者编辑短信发送至天水手机报用户互动平台1065862038。也可直接拨打本报8213289热线,或发电子邮件至lcjy111@163.com。

  ●短信照登,文责自负。

  天水手机报平台:

  手机尾号0804我家在麦积区三岔乡,这里家家户户都种花椒,每到花椒成熟的季节,人们便顶着酷暑起早贪黑地采收花椒,但花椒的销路基本都是村商在村里收购,然后转卖给客商,每年的价格起落很大,除去成本和采收的人工费,椒农所剩无几。我想建议政府部门能不能出台花椒的最低保护价,或者由有关部门出面广开销售渠道,为椒农办点实事。

  手机尾号5017我们武山县四门镇周湾大队韩山村人多年没有路可走,现在周围的大多数村子的路都修通了,只有韩山村的路没有修。政府提倡,要致富先修路,我们村里人也要致富啊。请县领导关注一下韩山村的修路问题吧。

  手机尾号2783我们是秦安县莲花镇槐龙村农民,去年,村里搞沼气建设,大队向每户收取了500元的费用。可是最近村里又在收取安装沼气的相当费用,村民们也不知道收取的是什么钱。我们希望沼气站能够公开沼气建设的清单,究竟国家投资了多少,投资的都是什么?村民应该缴多少钱?收取的花费是如何支配的,究竟花在哪里了?请还我们一个明白。

  手机尾号4629我是天水一中2012届毕业的学生,家住武山县马力镇,今年考入大学,因家庭贫困,到县城办理生源地贷款,可是县上没有给我们贷,说我们是外面念书的没有摸底,那难道让我们外面念书的学生因没钱而不上大学吗?

  市民热线平台:

  手机尾号4981秦安县莲花镇湫果村路面几十年来未曾有一点改变,路面坑坑洼洼,一到下雨天便泥泞不堪,可周围村庄的路面都硬化到家门口了。村支书和村长文化程度不高,对国家出台的一系列政策全然不了解,我们不知道向哪里反映此问题,希望相关部门看见后能帮助我们村尽快建起致富路。

  手机尾号9036甘谷县大像山镇北关阀门街城建综合楼停水快一个月了,向自来水公司反映,没有人管。这么热的天,我们该怎么办?

  手机尾号1221秦州区解放路务农巷下水道的盖子,被巷道里施工盖房子的车压坏了7个,存在一定的安全隐患,希望相关部门尽快检查处理。

  手机尾号6355我是甘谷加林出租公司的一名司机,在今年,加林出租公司多次让司机在甘谷大什字站岗值勤,不管我们有事没事。司机们也有自己的事,还得养家糊口,请问这是那个部门下达的任务?


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 雨然  稿源: 天水日报
市民热线   2012-07-25
市民热线   2012-06-26
市民热线   2012-06-12
市民热线   2012-05-23
市民热线   2012-04-25
市民热线   2012-04-11
市民热线   2012-03-22
市民热线   2012-03-13
市民热线   2012-02-28
市民热线   2012-02-22
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻