[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 阅报栏“阅报难”其实解决也不难

 

  □见习记者马放

  最近,有市民反映,建在小区的阅报栏,报纸单面张贴,内容很难看全,一份4版的报纸,第一版和第四版贴在外面内容能看到,第二版和第三版在里面,内容无法看到,给读者带来不便,着实让人遗憾。

  记者对此进行了采访,发现情况果然如此。在安居小区、岷山小区等地的阅报栏,报纸都是单面张贴,50%的内容确实看不到。一位一边看报、一边抄写报纸内容的老年读者说:他喜欢看当地新闻,每天只能看到外面一部分内容,堵住的部分要等到第二天换新报纸时,向人家要来再看,很麻烦。

  记者发现,小区里几乎都有阅报栏,统一用不锈钢材料建造,漂亮美观,给市民及时学习政策、了解信息提供了很大的方便,深受居民喜欢。美中不足的是:由于阅报栏结构不合理,张贴时只能对半贴,一半的重要新闻被隔板挡住看不到;设计的广告面积占整个阅报栏面积的三分之二,可张贴的报纸太单调,内容不全;对阅报栏的管理滞后,灰尘、乱涂乱画现象严重;有时车辆停在阅报栏下面、尤其双休日长时间停放,影响更换新报和居民阅读。

  建议:拆除阅报栏中间贴报纸的隔板,同一份报纸可以两面看,解决市民阅读报纸新闻难的问题,比如天水日报社建在主要街道上的阅报栏结构就比较好;社区以及小区要加强管理,保持阅报栏干净、美观,杜绝乱涂乱画、车辆挡路现象;居民也要人人爱护这块精神文明阵地,让阅报栏阅报不再难,真正成为我们大家美好生活的一部分。


本篇新闻热门关键词:    
 
编辑: 雨然  稿源: 天水日报
阅报栏“惹”了谁   2010-11-15
五十座红旗阅报栏将落户天水市   2010-10-13
阅报栏前读“两会”   2010-01-21
阅报栏招惹了谁?   2008-01-08
酒后耍威风 狂砸阅报栏   2007-01-16
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻