[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 救助老人风格高

 

  □通讯员北风

  近日,天水锻压机床(集团)有限公司退休职工许光武的儿女们,向麦积公安分局禁毒大队指导员沈安生送上了一面“品德高尚、乐于助人”的锦旗。

  前不久,75岁高龄的退休职工许光武外出散步后,骑车回家途中,突发脑溢血,摔倒在路上。恰巧沈安生开车经过,他和天水风动工具有限公司钻车车间班长靳维生一起将老人安放在他的车上,送到天水市第二人民医院120急救中心。之后,他们按医生的吩咐,将老人送到CT室,由靳维生看护,并用手机拍摄下了老人的面部照片,按照老人微微吐出“锻压厂”三个字,开车前往天水锻压机床(集团)有限公司家属院寻找,通过门卫和保卫处人员,找到了老人的女儿。

  老人经过医院及时救治,得到康复。出院后老人委托子女对救人者以表感谢。

 
编辑: 雨然  稿源: 天水日报
司法救助撑起王晓明的家   2012-07-31
清水:社会救助蓄势给力   2012-07-26
甘谷:医疗救助稳中求进   2012-07-26
全市“两癌”普查救助取得阶段性成效   2012-07-24
创新模式 为民谋福   2012-07-20
情系群众保民生   2012-07-20
甘谷强力推进城乡社会救助体系建设   2012-07-12
张家川发放城乡医疗救助金377万元   2012-06-19
甘肃对7种重特大疾病提高医疗救助标准   2012-05-17
麦积编制城乡社会救助“惠民网”   2012-03-23
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻