[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 抢险,在雨夜进行

 
抢险,在雨夜进行

  ——武山县“8·17”抗洪救援侧记

  8月17日21时许,因武山县渭河上游突降暴雨,引起河水上涨,短短半小时,渭河武山县城段水位突破警戒线,位于陈门新村附近南滨河路段近30米河堤出现严重险情,咆哮的河水,肆虐地吞蚀着河堤,威胁着武山县城和人民群众生命财产安全。

  灾情就是命令。武山县迅速启动了重大灾害事故应急预案,县委书记张建杰作出指示,县长索鸿宾、常务副县长康志锋赶到现场,由政府领导、消防大队、民政局、水利局相关部门组成的抢险救援指挥部第一时间在现场成立,并迅速调集铁丝网、铲车及30方石块。武山县消防大队迅速出动12名官兵、1台消防车和1台抢险救援车,带着移动照明灯等赶赴现场救援。

  由于渭河上游持续暴雨,洪水奔涌着冲向河堤,造成南滨河路段河堤险情不断,严重威胁着城区和人民群众生命财产安全。如不及时处置,后果不堪设想。消防大队官兵迅速观察了险情,在河堤周围设立了警戒线,疏散了周围群众,全力投入到抢险救援中。

  保住河堤,才能保住县城。洪水冲堤击坝,抢险救援分秒必争。抢险人员投石填料,铁丝网在手上接力,石头在肩上传递。至18日凌晨,抢险人员共填充、搬运石块30方,加固堤坝约20多米,迅速排除了险情。

  (成雄王伯健)

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
编织百姓温暖的“幸福网”   2012-08-09
甘谷县柏林沟村群众饮水工程惠泽百姓   2012-07-12
秦安城乡居民养老保险惠泽百姓   2012-07-06
甘谷交警为百姓构筑安全屏障   2012-06-14
中国70年代百姓的生活   2012-05-29
“民生工程”让甘谷百姓过上幸福生活   2012-05-29
“联村联户”让甘谷百姓享受别样幸福   2012-05-07
呵护好百姓的“钱袋子”   2012-04-12
将保障房建成百姓满意的“放心房”   2011-12-21
百姓:张朝锋万里单骑访“红区”   2011-09-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻