[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 反馈摘录

 

  反馈摘录

  《天天天水网——政风行风在线》专栏

  【网民反映】张家川县部分乡政府“户户通”电视接收机合理收费是多少?梁山乡电视接收机收费,村与村之间收费不统一,而且要请安装人员吃饭,还不提供票据。希望有关部门制止一下这种不合理的收费情况。

  【在线反馈】张家川县文化广播影视局关于“安装‘户户通’一事”问题的答复:

  我县在“十一五”时期,完成了431个20户以上自然村、18651户建设任务,解决了8.3万边远山区农民群众听广播看电视难的问题。今年,市上下达我县“十二五”时期20户以下广播电视村村通工程建设任务为14343户。即使在完成今年村村通工程建设任务后,我县还有4万户18万农民群众看不到电视或依靠无线方式收听收看广播电视,节目套数少、收听收看质量低的问题未彻底解决,农民群众期盼能够早日收听收看到丰富优质的广播电视节目。

  至于广播电视户户通资金筹措问题:按照国家和省、市关于推进直播卫星广播电视公共服务的有关政策精神,结合我县实际,全县“户户通”工程建设用户设备资金采取“四个一点”的办法筹集解决,即国家补助一点,省、市、县政府承担一点,企业分担一点,农户自筹一点。经县委、县政府研究,我县“户户通”工程建设严格按照“坚持以人为本、群众自愿,严禁强行摊派和违规收费,防止增加农民负担。免费提供中央和地方广播电视节目,确保广大农民群众长期受益”的原则,只向受益农户每户收取85元(其中:设备成本配套费50元,3年管理费30元,许可证工本费5元)。你所反映的梁山乡收费问题我们将采取相应措施进行严查。

  感谢您在百忙之中对我县广播电视“户户通”工作的关注,欢迎再次提出建议和意见。

  【网民反映】2012年8月,清水县开始了教育改革,其措施之一就是:“农村初中富余教师分流到小学任教”。2011年甘肃省接受两基国检,其结论是农村教师严重短缺,而不到一年清水县开始了大面积富余教师分流,其许多举措让人匪夷所思。开学之初,大部分农村初中教师不是忙于教学而是忙于迎考分流,哪来校园之宁静。希望相关部门予以关注。

  【在线反馈】清水县教育体育局关于反映教师分流问题的答复:

  最近我县初中教师岗位调整一事备受大家关注,网上留言较多,且内容多有重复,现就初中教师岗位调整一事在此做一说明。

  首先,感谢对清水教育的关心和支持,为解决我县农村初中教师长余而小学教师短缺的矛盾,最大限度地发挥现有师资作用,实现全县基础教育更上新台阶,我局会同县编办、人社局联合制定农村初中富余学科教师调整交流方案,并征得县委、县政府同意后组织实施,共调整到小学171名教师,整个调整交流工作全部结束,调整了的教师已全部到新岗位上课。此次调整交流是经过多次讨论调研,多方听取基层学校意见后组织实施的,将有效补充小学师资力量,解决中小学教师分布不均问题。

  此项工作量大面宽,具体实施需学校配合,操作过程难免有不合理因素,有个别不能出色胜任初中教学工作该调整却没调整出去,而部分刚走上工作岗位的大学生因考核等加分项较少被调整到小学,这些调整工作结束后反映出来的一系列问题,我们会认真反思,在今后调整交流中我们会不断完善机制,努力做到客观公正。希望这次调整到小学去的教师能够克服困难,顾全大局,在新的岗位上认真工作,加强学习,相信出色的表现会有新的机遇。

  【网民反映】我们是麦积区社棠镇村民,已在社棠镇办完了妇女创业贷款的各项手续,社棠镇交给担保公司已有近20天了,怎么没消息了?既然贷款要求公务员担保,为何还要交给担保公司?我们去担保公司问了几次,工作人员服务态度很差,办理速度也慢。希望担保公司的办事效率能快点,服务态度能好点。

  【在线反馈】麦积区妇女小额担保贷款领导小组办公室关于对“社棠镇创业贷款,实行公务员与担保公司双担保”问题的回复:

  麦积区麦信担保公司是根据甘肃省58个贫困县建立中小企业信用担保体系的精神,经甘肃省工信委,天水市麦积区人民政府批准成立的国有控股担保机构。为了解决妇女小额贷款担保主体,经麦积区人民政府第七次常务会议批准,从8月13日委托麦信担保公司经办政策性担保业务。你所说公务员担保是根据区妇女小额贷款办理标准程序规定提供的反担保形式。

  【网民反映】秦州区双限房价格会涨吗?希望得到有关部门解答的详细信息!

  【在线反馈】天水市秦州区国有资产经营投资有限公司关于双限房价格会涨吗的有关答复:

  在坚持公开、公平、公正的前提下,遵循个人申请、所在单位团购,监察、房管等部门审核,坚持限定购买对象、限定销售价格、限定产权性质的三定原则和公开监督、违规必究的阳光操作原则,确保限价商品房销售工作顺利开展。根据《天水市秦州区人民政府第八次常务会议纪要》(秦政纪[2012]3号)精神,限价商品房销售价格最终以天水市物价部门审核的销售价格为准。


本篇新闻热门关键词:     
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
最新反馈摘录   2012-07-11
最新反馈摘录   2012-06-26
最新反馈摘录   2012-06-12
最新反馈摘录   2012-05-15
最新反馈摘录   2012-04-25
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻