[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 《魅力秦州摄影作品集》出版

 

  《魅力秦州摄影作品集》出版

  □记者王红梅

  【本报讯】近日,由天水市秦州区文学界艺术联合会编印的《魅力秦州摄影作品集》正式出版。

  该集所收录的177幅(组)摄影作品,主题鲜明、构思新颖、制作精良,全部选自“魅力秦州”全区摄影作品展的参展作品。该作品集全面展示了秦州区广大党员干部群众在区委、区政府领导下所取得的巨大成就和改革开放的新变化,反映了全区经济社会发展所焕发出来的蓬勃生机和所取得的伟大成就,展示了秦州深厚的历史文化底蕴、民间民俗、多彩的城乡新貌、美丽的秦州风光、多姿的百姓生活。

  碧绿的原野,清澈的湖水,高耸的群山,朦胧的晨曦,宽阔的道路,林立的高楼,和谐的美景,幸福的笑容……纵观整个摄影作品集的内容,都体现了“自然、和谐、发展”这一主题。摄影集中的每幅作品,都是摄影爱好者利用业余时间,跋山涉水,跑遍秦州的山山水水,怀着对摄影艺术执著不懈的追求,勤奋劳作,热情耕耘,用镜头记录和定格自然、和谐、发展之美的瞬间。作品中处处洋溢着对生活、对自然的无限热爱之情,讴歌了人与自然、自然与和谐、和谐与发展的艺术之美,无不充满着饱满的生活气息和生动的灵气。在他们的镜头下,山川万物仿佛都有了灵魂,他们不仅仅表现了幸福生活的美好、大自然的美丽、和谐发展的融洽,也传递和表达着自己内心的追求和向往。

  《魅力秦州摄影作品集》的结集出版,为广大摄影爱好者提供一个展示才华、交流艺术的平台,创造出精彩纷呈的文艺精品,为秦州文艺事业的大繁荣、大发展作出了积极贡献。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
《文化品格·周国平散文辑萃》   2012-10-23
现代公民更需传统文化浸润   2012-10-23
兰州城关区考察秦州区文化建设工作   2012-08-30
文化“掘金路”   2012-08-30
专家学者齐聚清水论道轩辕文化   2012-08-28
清水农村文化阵地建设架起致富“信息桥”   2012-08-21
甘谷:让“历史”在文化旋律里歌唱   2012-08-17
秦州区积极统筹城乡文化协调发展   2012-08-09
天水市文化产业招商引资项目册出版   2012-08-09
秦州区举办“丰富居民文化,构建和谐社区”纳凉晚会   2012-08-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻