[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 市民热线

 

  市民热线

  关注百姓生活,反映市民心声,市民热线期待市民参与。

  ●对各行各业存在问题的投诉。

  ●对全市经济建设建言献策。

  ●对自己关心的问题发表看法。

  ●请编辑短信,移动用户发送至10658593811,或者编辑短信发送至天水手机报用户互动平台1065862038。也可直接拨打本报8213289热线,或发电子邮件至lcjy111@163.com。

  ●短信照登,文责自负。

  天水手机报平台:

  手机尾号3246 麦积区仿古街十字以南的琥珀路环境卫生较差,人行道上杂草、大小便随处可见。临时垃圾点从早晨清理后直到次日,汇集来的垃圾又堆积在路中央,拾荒者则将捡到的垃圾堆放在路边,既破坏环境卫生,又阻碍行人及车辆通行,更重要的是存在火灾隐患。

  手机尾号2062 秦州区西团庄村容村貌实在不好,村里垃圾遍地、几百米的道路上由于没有下水道,污水横流。狭窄的马路两旁堆满了建筑用的砂石和砖块,仅留下一条两米宽的小路,既影响环境又存在安全隐患。

  手机尾号7645 麦积区2号大桥至泉湖路是麦积区桥南到道南的一条交通要道,路经绿岛大酒店、仿古街、龙园及水上公园,但这条公路路面早已破损,坑多裂缝,每天尘土飞扬。希望有关部门予以关注。

  手机尾号1021 秦州区桃园路的路灯有几年都不亮了,一到晚上漆黑一片,行人只能靠车灯行走。希望相关部门在改造路灯过程中,尽快把桃园路的路灯点亮。

  手机尾号8332 麦积区甘泉镇大江域拓宽路面过程中,将一些电杆留在路中央,对修路造成影响,存在安全隐患,影响了道路的通畅和美观。希望有关部门尽快移栽电杆。

  市民热线平台:

  手机尾号0254 秦州区泰山路清华苑楼下的沿街铺面门口随意堆放垃圾,包括装修、广告垃圾等。有的商户还以烧的方式处理垃圾,造成空气污染,影响住户的生活环境。希望相关部门予以整治。

  手机尾号5204 秦州区书香花苑小区将冬季采暖用煤全部堆在小区院内,整个小区现已成了一个堆煤场,严重影响居民的正常生活。请相关部门管一管。

  手机尾号3250 武山县杏花村洞口经县城规划把菜贩、小吃摊、三轮车全安置在这里,加上最近几个月商铺都在扩修,实在不好走。希望有关部门予以解决。

  手机尾号1736 清水县轩辕广场自建成以来已经成为市民娱乐锻炼的最佳场所,每天健身的人很多,可不知为何广场的厕所却关闭半月有余,市民如厕很不方便。

  手机尾号4159 麦积区工业园区牛头河至加油站一段没有路灯,平时牛头河上下车辆很多,再加上收费站到牛头河桥一段斜坡没有护栏,车辆上下开的大灯对骑自行车的人是一种威胁。希望相关部门能予关注。

  手机尾号0234 天水郡只有十字路口有交警和红绿灯、斑马线,可由西大桥过来的车辆很多,而瀛池路的路面既窄又坑洼不平,行人过马路很不容易。建议在此路段设置一些减速措施和限速标志,或架设人行天桥。

  手机尾号2025 麦积区城区现在变得越来越漂亮了,其城市品位也正在提高。建议城市建设中要在一些小项目的建设上体现人性化和规范化的理念,如一马路民政大厦十字路口的红绿灯,经常出故障,而麦积区城市的马路经常被施工单位开膛破肚。另外,随着车辆的不断增加,停车难成为现在和今后城市管理的一个不能回避的大问题,这些都应该提早规划。

  手机尾号2466 秦州区安居小区如今已成了停车场,时常出现小区居民与外来车辆“抢车位”的现象。建议能在该小区安装电动刷卡门和摄像监控探头,并按照房产证登记住户车辆,严格管理,从而还小区居民一个良好的居住环境。


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
市民热线   2012-10-23
市民热线   2012-08-30
市民热线   2012-08-14
市民热线   2012-07-25
市民热线   2012-06-26
市民热线   2012-06-12
市民热线   2012-05-23
市民热线   2012-04-25
市民热线   2012-04-11
市民热线   2012-03-22
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻