[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 反馈摘录

 

  反馈摘录

  《天天天水网——政风行风在线》专栏

  【网民反映】我是武山县温泉乡斜坡村三组的村民。我们村已经买了几十个户户通,可安装人员来只装了一个,其它的就不再安装了。当初收钱时说好上门安装,为何钱收走就不见人了,希望相关部门予以关注。

  【在线反馈】温泉乡人民政府答复:

  在“户户通”推广工作开展之初,县文广局专门对村级安装员进行了安装培训,负责各村“户户通”设备的安装工作,安装过程中的重要环节就是要根据移动手机信息对设备进行定位,定位完成后才能收看节目。斜坡村三组位于高山上,“户户通”工作开展时群众积极性很高,安装人员也及时上门进行安装,但在安装过程中,由于斜坡村三组手机信号非常弱,部分区域无手机信号,“户户通”设备无法定位,所以不能安装。乡政府在了解情况后,及时向县文广局上报情况,省文广局工作人员为此进行了相关技术调整,已于10月15日开始重新安装设备,截至目前已基本完成斜坡村三组户户通设备安装工作。

  【网民反映】甘谷县近年来在基础建设上发生了可喜的变化,受到大家的称赞。希望不是虎头蛇尾,今后的规划都能够变为现实!

  【在线反馈】甘谷县规划局答复:

  首先感谢您对甘谷县城市建设的关心。我们相信在新一届领导班子的带领下,各项规划将会科学有序的推进,甘谷县城市建设的宏伟蓝图一定会变为美好现实,甘谷的明天将会更好!

  【网民反映】甘谷县到西坪车号为甘E22748的一辆蓝色班车,行驶过程中在马路上横冲直撞,强拉、抢拉顾客。希望有关部门能管管。

  【在线反馈】甘谷县运管所答复:

  首先,感谢您对甘谷县客运服务事业的关注。对于您所反映的甘E22748号蓝色班车粗暴运营,强拉乘客的情况,我所高度重视,立即进行了深入调查。经查,该车确实存在未按规定规范运营,没有按时按站点停靠,服务态度不够热情的情况。但无您所反映强拉抢拉顾客,横冲直撞及在马路上横着停车的行为。针对以上情况,我所对该司机进行了当场教育,他表示今后一定提高服务质量,提升服务水平,力争提供让西坪人民及广大乘客满意的客运服务。

  【网民反映】清水县汽车站为何停放不下清水至秦州、麦积等地的客运车,而要在站外的街道上停放?另外,车站内有那么多的售票窗口闲置,却为何在车站售票窗口买不到票?

  【在线反馈】清水县顺达汽车运输有限责任公司答复:

  由于我公司二级客运汽车站未建成之前客运车辆以马路为车站组客运营,既给广大旅客养成了站外乘车的不良习惯,也使个别车辆擅自在站外街道乱停乱放。自公司二级车站建成投入运营以来,公司不断加大站务管理力度,基本上取缔了“马路车站”。我公司在强化车站管理的同时,积极主动与县交警、运管部门协调,加大整治力度,力争做到车辆统一进站,统一排班、统一售票、旅客统一进站乘车,规范城区客运市场秩序。我公司虽然在候车大厅设立了微机售票窗口,但由于该系统启动运营需经省级税务部门审核批准后才能运行。因此,车站售票只能采取跟车售票。目前,公司正在做微机售票行政许可的前期准备工作。

  【网民反映】清水县西关什字商贸城既脏又乱,经商者占道经营,住户有口难言。6号楼下水道隐蔽部分破损,污水淹没了水表,却无人管理,因为是公共部分,又没有图纸,想修也找不到地方。建议能不能用维修基金来修。

  【在线反馈】清水县房地产管理局答复:

  清水县西关什字商贸城6号楼居住着56户(其中商铺26间,住宅30户),已缴纳维修基金的50户,还有6户未缴(其中商铺2户、住宅4户),按照维修基金管理政策相关规定,一幢楼有一户住户未缴纳维修基金、整幢楼不可动用缴维修基金进行维修。开发公司工程竣工后未委托物业公司进行前期管理,未办理室外工程移交手续,致使6号楼室外管网工程竣工图无法寻找。

  【网民反映】王河乡致富之路何日能畅通?

  清水县王河乡全寨梁路口到阳屲附中的通村公路,全长5公里,属于王河乡的第二条经济动脉,是承载着王河乡广大村民致富梦想的一条通村公路。多少年来,该路仍就晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,几年前的沙化路面早已面目全非,路基凹陷下沉塌陷,路面成了排水渠,严重影响着人们的出行和经济发展。乡政府说已申报立项,却为何始终没有任何动静?

  【网民反映】成纪大道西川段路灯坏了一半

  秦安县成纪大道西川段的路灯坏了差不多一半有余,已经很长时间了,对市民夜间出行造成影响,有关部门能否处理一下?

  【网民反映】枣园小区经济适用房何时能通水?

  秦州区枣园小区建成已四年了,可到现在自来水都没有通,居民平时只能从锅炉房提水,虽然多次反映,但总得不到解决。希望有关部门予以关注。马上到供暖期了,如果锅炉房的水管出现冻裂,居民将如何过冬?


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
反馈摘录   2012-10-23
最新反馈摘录   2012-07-11
最新反馈摘录   2012-06-26
最新反馈摘录   2012-06-12
最新反馈摘录   2012-05-15
最新反馈摘录   2012-04-25
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻