[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 阿爸阿妈的春天

 

  阿爸阿妈的春天

  ——麦积区龙园老年红歌队喜迎十八大侧记

  □记者胡晓宜通讯员梁昱玮

  “我们的未来在希望的田野上,人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样,老人们举杯孩子们欢笑……”

  金秋十月,在麦积区委宣传部主办的喜迎十八大文艺调演的现场,大合唱《在希望的田野上》和《十送红军》将整场演出推向了高潮。演员们整齐的装束和高亢的歌声给观众带来了完美的视觉和听觉盛宴,赢得了在场观众的阵阵掌声。这是麦积区龙园老年红歌队喜迎十八大的精彩表演。

  鹤发童颜的老阿爸,精神如少年;慈祥美丽的老阿妈,如春天的红牡丹。在麦积区龙园,每天早晨就有着这样一支由神采奕奕、精神抖擞的老阿爸和老阿妈们组成的老年红歌队,他们每天都会聚到一起,演唱红色经典歌曲,弘扬时代主旋律,传承红色文化。

  晴天时,他们就露天演唱;刮风下雨天,他们就聚在亭廊下演唱。他们不需要伴奏,每一首红歌都是“原生态”的演唱。

  红歌队自成立以来,演出内容丰富,气氛浓厚,大家的积极性很高,现已有乐器队、歌舞队等。共有成员一百多人,他们中间年龄最大的77岁,最小的46岁,迄今已举办了多场演出。老人们还常常自发组织队员们下乡演出,把最美的歌送给农民朋友。他们演出时的敬业精神一点也不比年轻人逊色。他们用歌声歌颂党的丰功伟绩,展示社会新气象,也为群众传播了先进文化,丰富了群众生活。所到之处受到广大群众的欢迎和喜爱。

  近年来,麦积区以传播社会主义先进文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,组织开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,让人民群众共享文化发展成果。积极举办文艺公演、民间文艺汇演、文艺调演等群众文化活动,营造良好的文化氛围。真正为麦积建设文化大区打下坚实基础,同时为热爱生活的老年人提供了展示自己的平台。

  老年红歌队充分展示了麦积区老年朋友老有所学、老有所乐、老有所健、老有所为的精神境界,同时他们用歌声传递出对祖国、对生活的美好祝愿和无限热爱。党的十八大胜利召开,红歌队以此为契机,积极准备新节目的编创,不断提高演出水平,以老年人的活力和积极乐观的心态感染人,以自己的实际行动使红色文化永放光彩。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
省政府督查我市少数民族文化事业   2012-11-21
我市村级组织活动场所成为农村新亮点   2012-11-21
山水同源 携手共进   2012-11-20
从文化自觉 文化自信走向文化自强   2012-11-20
打造宝鸡天水文化产业发展高地   2012-11-20
金融应着力支持宝天文化产业发展   2012-11-20
打造周秦文化品牌 做强宝鸡文化产业   2012-11-20
站在新的历史起点 挖掘文化深层内涵   2012-11-20
我市赴甘谷开展“三下乡”活动   2012-11-20
市实验小学举行“亲近课堂共促成长”活动   2012-11-14
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻