[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 市消协提醒购买羽绒服4注意

 

  市消协提醒购买羽绒服4注意

  羽绒服质量的好坏,关系到消费者的切身利益,质量差的羽绒服有可能对人体健康带来不利影响。现正值羽绒服销售旺季,天水市消费者协会特别提醒消费者,购买羽绒服时要注意以下四点:

  一、注意含绒量。含绒量与充绒量是决定羽绒服质量的关键,其含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感;充绒量的多少,则涉及羽绒服的保暖程度,应根据自己穿着的需要来确定。

  二、注意回弹性。具体办法是将蓬松的羽绒服揿一下,松开后迅速回弹并恢复原状的,说明羽绒的蓬松度良好。如含绒量低,掺有一定数量的毛片或粉碎毛的,回弹性就差,拎在手里有沉重感。羽绒制品面、里料应具有防钻绒性能,经拍打发现钻绒的羽绒制品肯定是劣品。

  三、注意透气性。羽绒服不能钻绒,但也要有一定的透气性。如果羽绒服的面料、里料、胆料透气性差,会造成穿着过程中的水汽不易散发,引起潮湿而感到不舒适,并且洗涤后不易晒干。

  四、注意羽绒服的气味。味重刺鼻的羽绒服要避免选购。

  另外,由于在购买羽绒服时难以对内在填充物的好坏进行识别,因此消费者在购买时不要只图价格便宜,要注意选购知名品牌。应当注意羽绒服上的标记是否齐全,要检查厂名、厂址、面料和里料的成分含量、洗涤标志、质量等级、执行标准代号等。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
老照片   2012-12-11
寒冬“热”了羽绒服   2012-12-11
谁为街头广告牌“体检”   2012-12-11
上路“跑冒滴漏”甚至晚上“裸奔”   2012-12-11
一位农民的国防情怀   2012-12-05
冬天吃羊肉好处多   2012-12-05
我市羊肉价格持续“坚挺”   2012-12-05
冬季落叶铺满地环卫工人清扫忙   2012-12-05
“美丽乡村”的中梁实践   2012-12-05
做“美丽天水人”建设“美丽天水”   2012-11-27
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻