[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 最新反馈摘录

 

  最新反馈摘录

  【网民反映】甘谷县的供热问题真无法解决了吗,问题到底出在哪里?“百姓利益无小事”,相关部门究竟做的怎么样?

  【在线反馈】甘谷县供热公司答复:由于今年天气变化大,寒潮来得早,供热公司于10月底提前准备今年的供热工作,并于11月9日正式点火供热,但由于供热管网运行时间长达10年以上,特别是小区支线管网腐蚀严重,存在大量跑、冒、滴、漏现象,严重影响供热质量,近几天供热公司积极组织人员抢修,现已正常运行。如有问题请及时与公司联系,以方便我们尽快解决。您说的对,“百姓利益无小事”供热工作可能有些方面我们没有做到位,在此深表歉意,今后我们将进一步加大工作力度,让老百姓温暖过冬。

  【网民反映】玉泉花园的暖气属分户供暖,前几年一直供得很好。今年听说由于宝鼎花园部分顶楼住户的暖气不热,开发商与供暖企业事先在没有征求业主意见的情况下,加装了一套15万元的供暖增压监控设备,且每年要向玉泉花园和宝鼎花园的所有住户每户每平方米收取2.8元的设备运行电费,如果不缴就不供暖。

  【在线反馈】市供热公司关于玉泉花园住户缴了暖气费却不供暖的答复:玉泉花园与宝鼎花园2号楼同属一个供热进户。为了保证该小区供热质量而加装的二次加压泵,所产生的设备运行电费由该物业收取。该小区已正常供暖,有个别住户暖气不热,经我司核查是因私自改装地暖所致。

  【网民反映】我是秦州区秦苑小区的住户。我们小区自2011年入住以来,已经有两年没供暖。小区共有住户55户,现已入住25户,且楼上住有90多岁的老人,天气越来越冷,供不上暖,真让人揪心。

  【在线反馈】市供热公司关于秦苑小区两年供不上暖的答复:秦苑小区12层小高楼,因开发商未与我司办理供热入网手续,目前无法供暖。

  【网民反映】我是秦州区自由路阳光花园小区居民。今年自供暖以来,我们小区的暖气就一直不热,希望供热公司分时段尽快调查一下是什么原因。

  【在线反馈】天水市供热公司关于阳光花园小区供暖一直不热的答复:秦州区自由路阳光花园小区因内部循环不畅,局部达不到供热标准(大部分用户室温达标),现我司正积极组织人员进行调试。

  【网民反映】我们是清水县西江小区的住户,我们小区今年部分楼的暖气不热,尤其是B7-1单元,整个单元不热,室内温度仅12度左右,住户冷得受不了,希望热力公司予以调查。

  【在线反馈】清水县住建局关于西江小区暖气问题的回复:您反映“西江小区暖气年年不热”的问题,我局高度重视,派出供热办的工作人员深入西江小区进行了解调查,发现西江小区B区住户存在普遍放水现象,一旦暖气稍微不热,就采取放水措施,导致供热系统缺水及压力缺失,造成恶性循环,对此我局督促西江小区物业加强对西江热用户的管理及技术服务指导工作,提高B区的供热质量。经入户调查,西江小区A区用户室内温度普遍在20℃左右,B区住户室温在17℃左右,基本达到相关供暖规定要求。

  【网民反映】麦积区丰源小区今年如果要取暖,必须每平方缴纳45元的暖气安装费,我们买房的时候说好水电暖齐全,为何现在却要缴纳暖气安装费。

  【在线反馈】马跑泉镇什字坪村委会关于丰园小区供暖初安装费收费问题的回复:由于丰园小区是自供热源,当初售房时供暖费用就没有计算在内,所以供暖设施费用应由住户缴纳。供暖初安装费收费按建筑面积收取,其收费是根据国家相关法律法规及周边供热单位收费价格,综合考虑本村村民每平方定为45元。

  供暖专题

  【网民反映】秦安县医院暖气不热

  今年秦安县医院家属楼的暖气不热,尤其是六楼以上,几乎就感觉不到供热温度。希望相关单位予以解决。

  【网民反映】武山县洛门镇宏飞花园1、2号楼住户停暖

  我们是武山县洛门镇宏飞花园1、2号楼住户。今年洛门供热站暖气烧得很热,对此大家有目共睹,可12月5日供热公司与宏飞物业联合,因4户住户未缴纳2012年物业费而停了我们的暖气。毕竟我们30多户人家都把所有费用缴清了,不能因为4户人不缴物业费而停暖呀!

  【网民反映】天光家园没暖气

  我们是天光家园的住户,我们小区2011年10月交工,2012年8月才通水,到现在还没有暖气,业主经过多次找有关部门,答应今年12月15日供暖,可现在供热公司却要收取我们2050元暖气表费,并说不交钱就不给供暖气。希望有关部门予以关注。


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
最新反馈摘录   2012-07-11
最新反馈摘录   2012-06-26
最新反馈摘录   2012-06-12
最新反馈摘录   2012-05-15
最新反馈摘录   2012-04-25
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻