首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  三版  >  社会

嫌麦茬割得过高公公镰刀伤儿媳

2012-12-14 11:09来源:天水日报 

  嫌麦茬割得过高公公镰刀伤儿媳

  □记者景春燕通讯员温花

  仅仅因为不满儿媳麦茬割得过高,年过六旬的公公王某竟挥镰刀将儿媳打成重伤。日前,清水县法院以故意伤害罪,判处被告人王某有期徒刑二年,宣告缓刑二年。

  今年7月20日上午,被告人王某和儿子、儿媳一起去自家麦地割麦子,被告人见儿媳麦茬割得太高而心生不满,在训骂中朝其背部击打了一镰刀,刀尖刺中儿媳背部,致其背部左侧受伤,血流不止。被告人随即与儿子搀扶儿媳回家,并立即叫来村医检查后送往清水县人民医院救治,因伤势严重,当日又转入天水市第一人民医院住院治疗。被害人的伤情经鉴定,属于重伤。

  清水县法院经审理认为,被告人王某与被害人在身份上系长幼关系,看见儿媳麦茬割得太高,应当以平和的语言指点其改正,而不应该态度粗暴,直接训斥儿媳,持镰刀击打被害人背部,造成被害人身体重伤的严重后果,其行为已构成故意伤害罪。但是,被告人王某能及时救治被害人,且在归案后能自愿认罪,如实供述,有悔罪表现,本案又系家庭成员之间因处理生活生产事务方式不当引发,遂酌情作出上述判决。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153