首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  三版  >  社会

多次贩卖毒品 广河男子被判15年

2012-12-14 11:09来源:天水日报 

  多次贩卖毒品 广河男子被判15年

  90后“女助手”胸罩藏毒领刑一年六个月

  □记者成雄

  多次因贩卖毒品被判入狱,不但不痛改前非,反而更加猖獗。近日,广河县农民邓某以贩卖毒品罪被天水市中级人民法院一审判处有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产。令人叹息的是,成为邓某“助手”的90后女子张某犯窝藏毒品罪,被判处有期徒刑一年六个月。

  生于1983年的邓某是广河县人,小学文化程度,农民。2001年因贩卖毒品罪被广河县人民法院判处有期徒刑七年六个月,2006年9月刑满释放;2008年因贩卖毒品罪被广河县人民法院判处有期徒刑六个月,2008年12月刑满释放。因涉嫌贩卖毒品罪,于2011年12月6日被麦积公安分局刑事拘留。

  生于1992年的张某是兰州市人,中专文化程度。因涉嫌贩卖毒品罪,于2011年12月5日被麦积公安分局刑事拘留。

  经审理查明:2011年10月和11月,被告人邓某驾车按照事先与吸毒人员马某约定,先后三次在天定高速公路鸳鸯服务区附近、渭源县出口附近,向吸毒人员马某贩卖毒品海洛因45克,收取毒款28000多元。2011年12月3日15时许,马某再次电话联系邓某要求购买毒品海洛因70克,并约定在天定高速鸳鸯服务区附近交易。被告人邓某携带毒品与张某驾车驶往约定交易地点。途中,邓某将一包毒品交予张某,张某按照其要求将毒品藏于自己的胸罩内。到达鸳鸯服务区后,邓、马二人在交易时被公安人员发现。在追捕中,邓某将携带的毒品抛弃于高速公路,后在邓某的指认下,公安人员在高速公路护坡上找到1包净重20克的毒品。

  法院认为,被告人邓某多次给他人大量贩卖毒品海洛因,且系毒品累犯及再犯,本应严惩,但鉴于最后一次贩卖毒品是在公安机关的布控下将其抓获,毒品未流入社会,危害性相对较小,其到案后能够如实交代犯罪事实,并委托家属积极交纳部分财产附加刑,认罪态度较好,可从轻判处。

  被告人张某按照他人的指使采取高度隐蔽的方式携带毒品,有主观上明知而为他人窝藏毒品的行为,公诉机关指控的窝藏毒品罪成立。鉴于张某系初犯,又是在他人的指使下所为,主观恶性较小,犯罪情节相对较轻。

  为了维护社会管理秩序,打击毒品犯罪,判决被告人邓某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产。被告人张某犯窝藏毒品罪,判处有期徒刑一年六个月。作案工具被告人邓某的1辆白色东风日产尼桑骐达两厢车及手机一部予以没收。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153