[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 为索债非法拘禁他人两男子获刑

 

  为索债非法拘禁他人 两男子获刑

  4名男子因多次索要债务未果,居然合谋将债务人从天水带到兰州关在宾馆里,并将其殴打致伤。近日,秦州区人民法院审理了这起非法拘禁案。

  秦州区人民检察院指控,今年6月7日16时许,被告人殷某甲、柳某、殷某乙和殷某丙为索要债务,租车将被害人王某从秦州区轴仪厂家属院强行带至兰州,先后转换几处酒店限制其人身自由,期间殷某甲、柳某曾对王某进行殴打,导致其头面部外伤、颈部外伤,经法医鉴定属轻微伤。次日晚20时许,被告人殷某甲、柳某带着王某在兰州市一家咖啡厅等待王某家属前来送钱时被公安机关抓获。随后,殷某乙和殷某丙主动到公安机关投案。

  案发后,被告人柳某家属赔偿被害人王某经济损失1000元。王某也对柳某表示谅解。

  秦州区人民法院认为,被告人殷某甲、柳某、殷某乙、殷某丙为索取债务,非法拘禁他人,其行为构成非法拘禁罪。在共同犯罪中,被告人殷某甲和柳某起主要作用,系主犯,应按其参与的全部犯罪处罚;被告人殷某乙和殷某丙起次要作用,系从犯,考虑到其犯罪后能主动投案自首,又系初犯,故可免予刑事处罚。法院依法以犯非法拘禁罪分别判处被告人殷某甲和柳某拘役五个月。 (记者景春燕)

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻