[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 潘石屹出书自陈“价值观”

 
潘石屹出书自陈“价值观”

  坦言买房要看内心需求

  作为当今中国最活跃的房地产领袖之一,SOHO中国有限公司董事长潘石屹是如何一路从一个农村孩子成为房地产界大亨的。继《我用一生去寻找》后,日前,潘石屹再次推出亲笔力作《我的价值观》。

  潘石屹从不讳言自己出生于甘肃天水落后农村,此次他在书中对少年时光进行了一次全面而深刻的梳理,并一一呈现了成长阶段的温馨细节。潘石屹回忆道,“童年的我生活在偏僻的大山里,没有电,没有电灯,没有各种发动机旋转带来的噪音。宁静,是这座小山村的特点。”潘石屹还在书中透露,家乡虽然贫穷落后,带给他的改变却是积极光明且向上的,这与他父亲的生存哲学脱离不了关系,性格开朗、坚强的父亲始终认为,在艰苦的环境中,人一定要坚强地应对各种问题,这对身为儿子的他影响巨大。

  今年10月,央视关于“你幸福吗”的调查引起了全民热议,此次潘石屹也在新书中真诚地畅谈了“你幸福吗”这个问题。现在,都市年轻人的压力越来越大,他们的幸福似乎与房子有着很大的联系。对此,作为地产商的潘石屹也坦言,居住能改变人的生活,但是“我们要学会审视自己的内心需求:究竟是为了居住,还是为了享受?”

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
安意如称上作家富豪榜丢人   2012-12-20
他,从古堡走来   2012-12-20
序《栗亭与杜甫》   2012-12-20
插图选登   2012-12-20
浅谈农村小学课外阅读教学   2012-11-14
浅谈中学语文阅读与写作   2012-10-23
阅读:新诗创作中的跨越和飞跃   2011-11-08
阅读:秦文化研究的重要收获   2011-11-08
阅读:序张津梁《诗海拾滩》   2011-11-08
阅读:《古城影纪》序二   2011-09-06
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻