[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 甘肃今年完成598个贫困村整村推进扶贫开发

 

  甘肃今年完成598个贫困村整村推进扶贫开发

  【据新华社兰州12月20日电】村民新修的二层楼房,已经硬化的水泥路面,立在路边的太阳能路灯,看到这一切,会宁县甘沟驿镇钟家岔村村支书张广甲感叹,今年的巨变胜过几十年。

  钟家岔村的变化,离不开甘肃省实施的整村推进扶贫开发项目。2012年,包括钟家岔村在内,甘肃省已经完成598个贫困村的整村推进扶贫开发。

  甘肃省扶贫办副主任张森说,整村推进扶贫开发不仅增加了贫困人口的收入,也改善了他们的生产生活条件。9月份,国务院扶贫办规划“十二五”期间在全国实施整村推进30000个村,其中甘肃纳入的贫困村有2500个。

  张森说,今年,甘肃计划实施整村推进500个,实际完成了598个。同时还完成整乡推进66个,连片开发试点项目21个。

  和钟家岔村一样,在今年的整村推进中,甘肃省集中实施了一批基础建设项目,包括梯田、水地、引水工程、人畜饮水、村组道路硬化、沼气池等。同时还推广了日光温室、蔬菜大棚、全膜双垄沟播技术、高原夏菜、枸杞大枣、舍饲养殖等特色产业。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
中央财政拨付农业生产救灾金1.7亿   2012-12-20
十八大后第二波省部级人事调整   2012-12-20
53个城市新建商品住宅价格环比上涨   2012-12-20
我国明年重点领域改革要实现新突破   2012-12-20
文化助推我国资源型城市转型   2012-12-20
北京交通高峰拥堵情况初步缓解   2012-12-20
家长应警惕流感威胁儿童健康   2012-12-20
阿富汗东部爆炸致10名儿童死亡   2012-12-20
12部门联合督查全国虚假违法广告整治工作   2012-12-20
伊拉克多地袭击死亡人数升至20人   2012-12-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻