首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  六版

胡家书房巷道内垃圾该清理了

2012-12-26 15:07来源:天水日报 

  胡家书房巷道内垃圾该清理了

  -记者王红梅洪波

  白墙青瓦,雕梁飞檐。虽然才是新修建的仿古建筑,也给人一种古巷深远,幽然安静的感觉。沿着小巷道往里走了不足百米,便看到另一番景象:在这个小巷的中段,路面破损,坑坑洼洼,大滩的污水积聚,塑料袋、饮料瓶、煤灰、烂菜叶、甚至大坨大坨的粪便堆积在小巷内,由不得给人那种典型的“金玉其外,败絮其中”的感觉。这是11月20日,记者在秦州区胡家书房巷道采访时看到的一幕。

  居民孙阿姨告诉记者,这些垃圾堆积在此已有一个多月了,大多是旁边这栋楼上住户扔下来的。由于该巷道的地势两头高,中段低,经常会出现排水不畅的情况,几乎每到下雨天,积聚在此处的污水都得用水泵往外抽,平时污水积聚的现象更是常态。而距此不远有一处排水口,如今排水口上的盖子早已不知去向,排水口内污水、剩菜剩饭,以及饮料瓶可谓应有尽有。

  记者从巷道内看到,在胡家书房东侧有一幢5层的旧楼。孙阿姨说,这幢楼原先是西关办事处在用,后来租给了一些外来打工者,他们经常从楼上往巷道内扔垃圾、倒脏水,使得这段巷道污秽不堪,尤其让人不能忍受的是,他们甚至还往楼下倒大小便。半个月前,听说这个楼的产权转让给了一位私人老板,现正在装修准备当酒店,目前该楼的大部分后窗已被砖砌严实了。随后记者与该辖区聚宝盆社区联系,社区赵主任说,这幢楼早先是西关街道办事处下属单位西秦公司的办公地点,后来该公司经济状况不好倒闭后,该楼就出租给了一些外来人员居住。这些人员素质不齐,经常往楼下扔垃圾。每个星期五,社区都会组织居民打扫巷道公共卫生,生活垃圾有环卫部门在巷口设立的垃圾车清运,由于巷道内的这些垃圾不好往垃圾车里清倒,他们准备与环卫部门联系后,尽快于近期统一进行清理。

  此处排水口上的盖子早已不知去向,但排水口内的污水、剩饭菜及饮料瓶却是应有尽有。

  新修建的仿古建筑,给人一种古巷深远,幽然安静的感觉。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153