[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 胡家书房巷道内垃圾该清理了

 

  胡家书房巷道内垃圾该清理了

  -记者王红梅洪波

  白墙青瓦,雕梁飞檐。虽然才是新修建的仿古建筑,也给人一种古巷深远,幽然安静的感觉。沿着小巷道往里走了不足百米,便看到另一番景象:在这个小巷的中段,路面破损,坑坑洼洼,大滩的污水积聚,塑料袋、饮料瓶、煤灰、烂菜叶、甚至大坨大坨的粪便堆积在小巷内,由不得给人那种典型的“金玉其外,败絮其中”的感觉。这是11月20日,记者在秦州区胡家书房巷道采访时看到的一幕。

  居民孙阿姨告诉记者,这些垃圾堆积在此已有一个多月了,大多是旁边这栋楼上住户扔下来的。由于该巷道的地势两头高,中段低,经常会出现排水不畅的情况,几乎每到下雨天,积聚在此处的污水都得用水泵往外抽,平时污水积聚的现象更是常态。而距此不远有一处排水口,如今排水口上的盖子早已不知去向,排水口内污水、剩菜剩饭,以及饮料瓶可谓应有尽有。

  记者从巷道内看到,在胡家书房东侧有一幢5层的旧楼。孙阿姨说,这幢楼原先是西关办事处在用,后来租给了一些外来打工者,他们经常从楼上往巷道内扔垃圾、倒脏水,使得这段巷道污秽不堪,尤其让人不能忍受的是,他们甚至还往楼下倒大小便。半个月前,听说这个楼的产权转让给了一位私人老板,现正在装修准备当酒店,目前该楼的大部分后窗已被砖砌严实了。随后记者与该辖区聚宝盆社区联系,社区赵主任说,这幢楼早先是西关街道办事处下属单位西秦公司的办公地点,后来该公司经济状况不好倒闭后,该楼就出租给了一些外来人员居住。这些人员素质不齐,经常往楼下扔垃圾。每个星期五,社区都会组织居民打扫巷道公共卫生,生活垃圾有环卫部门在巷口设立的垃圾车清运,由于巷道内的这些垃圾不好往垃圾车里清倒,他们准备与环卫部门联系后,尽快于近期统一进行清理。

  此处排水口上的盖子早已不知去向,但排水口内的污水、剩饭菜及饮料瓶却是应有尽有。

  新修建的仿古建筑,给人一种古巷深远,幽然安静的感觉。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
天天天水网政风行风在线   2012-12-20
美丽天水美在文化   2012-12-20
冬季饮食起居有讲究   2012-12-20
免费公厕遭遇管理尴尬   2012-12-20
用数字计量爱   2012-12-11
市消协提醒购买羽绒服4注意   2012-12-11
老照片   2012-12-11
寒冬“热”了羽绒服   2012-12-11
谁为街头广告牌“体检”   2012-12-11
上路“跑冒滴漏”甚至晚上“裸奔”   2012-12-11
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻