[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 平安天水有基础

 

  平安天水有基础

  ●姬建中

  绑架案破了。对于四川籍曹姓个体户,对于揪心其女孩命运的所有人,由惊到喜仅18小时!让我们给神勇的天水民警和果断的各级领导鼓掌!

  这一案件的侦破,让人对正在进行的“平安天水”建设有两点深刻印象——

  领导重视是关键。市委、市政府主要领导和分管领导迅速作出指示,公安部门负责人亲自指挥,为人质获救赢得了宝贵时间。生命第一,危难时刻,领导们向人民群众交了一封满意的答卷。

  队伍建设很重要。一个无头绪的复杂案件,调集200余名民警,侦察、排摸、堵截、抓捕,不到一昼夜破案,这就是队伍,这就是素质!

  上面两点,也正是维护社会稳定的基础,是“平安天水”建设的基础。春节将至,在为曹家庆幸的同时,也提醒大家,防范意识要增强,节日安全要注意。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
秦州破获特大制贩毒品案   2013-01-05
在哥伦比亚遭绑架4名中国人获释   2012-11-26
麦积警方破获特大诈骗案   2012-04-26
麦积警方两小时破获命案   2012-02-10
警方破获甘肃省首例特大网络吸贩毒案   2011-11-03
4名意大利记者在利比亚遭绑架   2011-08-26
张家川县公安局破获一起系列入室盗窃案   2011-08-24
秦州区破获系列盗车案   2011-08-04
公安机关破获两起特大拐卖儿童案解救儿童89名   2011-07-28
秦州公安分局成功破获系列盗窃案   2011-07-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻