您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 都市新闻 正文

奇瑞QQ3 再战2013微车市场

作者: 秦维军 稿源: 天水日报  2013-01-24 08:24


奇瑞QQ3 再战2013微车市场

 

  一直以来奇瑞QQ都是国内微型车市场的宠儿。诞生于2003年的奇瑞QQ,以其可爱亲和的外观设计,时尚动感的造型,精致小巧的内饰风格,和10年100万辆的销售记录,成就了其在微车市场不可动摇的神话地位。近年,伴随微型车市场日益激烈的竞争,奥拓、吉利、长城等品牌不断改革出新,QQ自然不甘人后,为保持在微型车市场的地位,2013年,奇瑞推出了全新款QQ3,再战微车市场。

  在外型上,老款QQ的造型设计在我们的印象中早已根深蒂固。提到QQ首先想到的就是标志性的圆形大灯以及可爱的前脸造型。QQ3依旧采用了和蔼的笑脸风格,只不过前大灯由现款的圆形变成了椭圆形,配合全新设计的前进气口和保险杠使得新QQ的前脸看起来既有运动感又俏皮。

  QQ3的长宽高分别是3564*1620*1527(mm),轴距和现款车型保持一致为2340mm。相对现款车型,它的车长增加了14mm,车宽增加了125mm,高度也增加了42mm。侧面后车窗的造型相对于老款则更加圆润。这款车在细节处理上也表现的可圈可点。从发动机舱盖,到前大灯和前翼子板,所有的接缝都很细致均匀。全黑色的内饰不仅符合大多数用户的口味,而且在视觉上给人的感觉更加舒服。

  在配置上这款新QQ也给了我们不少的惊喜,四门电动车窗、倒车雷达,ABS+EBD,这对于一款四万元左右的微车还是非常厚道的。后排空间往往都是微型车的软肋,我们也不会有什么太高的要求。但是在体验过程中,后排腿部空间让人满意,保持前排座椅不变,身高1.60米的体验者腿部有两拳的空余;后排头部空间也有两拳的余量,整体空间表现非常优秀。后排中间地台不算高,但也不会影响乘坐的舒适性。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 谢婧(实习生)
相关新闻
论坛热帖