您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 > 财经消费 正文

清水:今年计划实现生产总值32亿元

作者: 任虎军  杨兆康 稿源: 天水日报  2013-01-25 16:30


清水:今年计划实现生产总值32亿元

  本报讯记者日前从清水县委召开的全委扩大会议上获悉,今年该县经济社会发展目标是实现生产总值32.32亿元,增长15%。

  据了解,2013年,预计该县规模以上工业增加值1.91亿元,增长20%;大口径财政收入2.26亿元,增长19%,其中一般预算收入1.18亿元,增长19%;固定资产投资56.8亿元,增长36%;社会消费品零售总额6.16亿元,增长20%;城镇居民人均可支配收入14915元,增长16%;农民人均纯收入4392元,增长16.5%;居民消费价格指数控制在104%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率控制在6‰以下,万元生产总值综合能耗下降3.2%。将大力推进工业经济发展“22352”工程,建设循环工业城和生态酒业城两大平台,打造陇东南能源化工清水项目区和承接发达地区产业梯度转移区两大基地,培育壮大食品加工业、能源化工业和矿产资源开发业三大主导产业。(任虎军特约记者杨兆康)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 谢婧(实习生)
相关新闻
论坛热帖