您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 > 百姓 正文

甘谷“双联”行动让百姓得实惠

作者: 史载 稿源: 天水日报  2013-01-25 16:30


甘谷“双联”行动让百姓得实惠   

  本报讯(特约记者 史载)为236位孤寡老人、400多名进城民工随迁子女、500多名农村留守儿童、52名贫困大学生发放各类帮扶资金100余万元;为帮联村、帮联对象捐款206万元,解决困难2700件;帮扶项目149项,总投资6300万元……甘谷县“联村联户,为民富民”行动顺应党心民愿,为困难群众帮办实施了一大批看得见、摸得着的惠民实事。

  2012年,甘谷县累计发放妇女小额担保贷款1.57亿元,妇女小额担保贷款覆盖面全面扩大;全县“双联惠农贷款”全面启动,累计申报贷款1251户0.626亿元,发放贷款367户0.1835亿元;加大金融担保服务体系建设,以大像山、磐安、新兴等乡镇贫困村为重点,新开通便民金融服务网点8处。

  结合村情民意,该县组织专业技术人员深入基层开展农业技术培训,累计举办科普讲座和技能培训115期(次),培训农民2.2万多人(次)。首批赴山东蓝翔技校培训的280名学员已在不同岗位就业;各乡镇及各联村单位依托广州、深圳、上海等在外劳务基地,积极组织农村富余劳动力外出务工,全年累计输转劳务10.14万人,创劳务收入18.5亿元。

  同时,农村公益事业“一事一议”财政奖补项目顺利实施,累计硬化乡村道路215多公里,沙化村间道路450多公里;新改建村级公共卫生室89处、文化活动室107处,并从村干部、村民中选聘卫生员和文化室管理员220余人,做到了人员、阵地、设备、技术、管理“五到位”;先后给15个乡镇下拨180多万元,对年久失修、不达标准的48处村“两委”办公服务场所进行了全面改扩建。全县累计有349个村委达到“六室八有”要求,村级组织活动场所基本实现了全覆盖;积极推进“万村千乡”市场工程建设,改扩建农家店220户,新发展农民专业合作社101个、农资连锁店20个,新建农村商贸综合服务社8个。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 谢婧(实习生)
相关新闻
论坛热帖