您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 > 社会 正文

国家将设乡村医生考试制度

作者: 稿源: 天水日报  2013-01-29 15:08


国家将设乡村医生考试制度

 

  “要设立国家级乡村医生考试制度,进一步提升乡村医生的职业尊严、职业保障和职业环境。”本月初,卫生部部长陈竺在2013年全国卫生工作会议上强调,要推动乡村医生向职业(助理)医师转化,积极落实培训经费和在培医师待遇保障;开展乡村全科执业助理医师考试,巩固农村网底。

  陈竺表示,要继续为中西部基层医疗卫生机构定向免费培养医学生,不断优化订单定向医学生培养方案;加快全科医生规范化培养,较大幅度提高基层全科医生工资待遇;推广全科医生团队服务,推进签约服务和基层首诊试点;大力推行县乡和乡村卫生一体化管理和人才柔性流动政策;继续组织城乡医院对口支援;进一步改善基层医疗卫生机构职工工作生活条件。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 谢婧(实习生)
相关新闻
论坛热帖