您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

天水市食品药品安全状况良好

作者: 稿源: 天水日报  2013-02-01 15:24


天水市食品药品安全状况良好

  本报讯【记者王晓馨 实习生 孙文辉】 1月30日上午,记者从市食品安全委员会全体会议上了解到,我市食品安全状况良好。

  副市长杨建莹出席会议并就春节期间和明年的食品安全工作作了安排部署。

  2012年我市食品安全工作在创新食品安全监管模式、加强食品风险监测等方面进行了有益探索,不仅有8个畜产品通过无公害畜产品认证,而且全市各“菜篮子”农超对接超市建立了蔬菜质量安全检测点,共检测蔬菜样品1.26万个,合格率99.15%,确保了上市蔬菜的质量安全。

  本报讯【记者王晓馨 实习生 孙文辉】全市卫生暨食品药品监督管理视频会议1月30日召开,副市长杨建莹出席会议。

  2012年,全市各级卫生和食品药品监管部门,着力保障人民饮食、用药安全,全面提升医疗卫生服务水平,各项工作取得了明显成效。

  杨建莹指出,各县区、各部门要进一步抓好医药卫生体制改革,健全完善医疗卫生服务体系,全面开展食品药品安全专项整治,强化监管,增强食品药品企业主体责任意识,为促进全市经济社会持续、健康发展作出积极贡献。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 谢婧(实习生)
相关新闻
论坛热帖