[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 全面安排部署春耕备耕工作

 

  市政府召开专题会议

全面安排部署春耕备耕工作

  本报讯【记者孙镇】2月28日,副市长王钧主持召开全市春耕备耕工作座谈会,分析春耕生产面临的形势,听取相关部门备耕工作汇报,安排部署全市春耕生产工作。

  会上,市农业、供销、金融、质监、财政、工商等相关部门负责人就土壤墒情、农资储备、农资打假、金融财政惠农等方面介绍了春耕备耕情况。

  王钧指出,市委、市政府历来高度重视农业工作,近年来,先后制定出台了一系列政策措施,为全市粮食增产、农民增收提供了坚强有力的保障。他要求,各县区、各部门要认真贯彻落实全省和全市农村工作会议精神,积极采取科技增粮措施,进一步推广全膜双垄沟播玉米种植技术,切实保障粮食安全;要全面保障春耕生产农资和化肥需求,做好春耕期间的农资市场监管和农资打假,杜绝坑农害农事件发生;要深入农村基层,开展农业科技培训和惠农政策宣传,切实解决好农民群众在春耕生产中遇到的突出问题;要成立专门督查组,分赴县区农村督促指导春耕生产,确保春耕生产各项工作顺利进行。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 魏璇  稿源: 天水日报
备好农资保春耕   2013-02-28
麦积春耕备耕掀热潮   2013-02-27
秧歌火 春耕忙 劳务急 ——秦州城乡群众年事农事见闻   2013-02-20
甘谷:春耕 突出一个“早”字   2013-02-19
中央财政逾千亿元支持春耕   2013-01-24
天水市地税系统帮扶春耕物资侧记   2012-04-01
秦安:农资充足备春耕   2012-03-28
甘谷县春耕生产见闻   2012-03-23
省农牧厅督导我市春耕生产工作   2012-03-22
清水农业科技助力春耕生产   2012-03-20
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻