[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清明小长假天水市旅游进账超过2亿元

 

  (资料图片)

  本报讯【记者王晓馨】芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周。清明节期间,天水市万物吐绿、物清景明,吸引了广大市民及游客纷纷外出踏青游玩。4月7日,记者从天水市旅游局获悉,清明小长假期间,全市共接待游客36.86万人次,同比增加35%,实现社会旅游总收入21069万元,同比增加41.9%,旅游业呈现出良好的发展态势。

  节前,为应对中短线散客自驾游成旅游主要力量的市场变化,天水市旅游局策划开展了“天水旅游走关中市场”营销活动,为清明小长假天水旅游市场客源激增奠定了良好基础。

  “在这次营销活动和国务院清明假日期间继续推行高速公路通行优惠措施的影响下,中短途散客和家庭自驾车游占据来我市旅游人数的一半以上,游客以关中地区和省内各地市的游客为主,中长线游客以青海、四川、宁夏游客居多。”市旅游局有关负责人向记者介绍,与往年有所不同的是,在今年的短线旅游产品中,住农家院,吃农家菜,品农家韵味,体验乡村优美的生态环境成为此次最受热捧的旅游消费方式,朱家后川、麦积村等农家乐客源不断,凸显了乡村旅游市场的大好发展形势。

  清明节假日期间天水市旅游市场迸发出的活力,还拉动了餐饮、娱乐、交通、购物等各行业的人气,旅游的综合拉动效应得到了体现。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 杨伟玲  稿源: 天水日报
清明小长假天水旅游市场升温   2013-04-07
陕西举行春季旅游营销大会   2013-04-01
麦积山景区旅游步道工程开工   2013-03-25
旅游工作视频会:力争实现旅游综合收入78亿   2013-03-13
春节旅游收入大幅增长   2013-02-21
春节黄金周天水市旅游开门红 接待游客61.5万人次实现旅游综合收入3.45亿元   2013-02-18
《三亚旅游悲惨遭遇》真相 翁志刚恼羞成怒打协警   2013-02-17
我市旅游收入突破六十亿   2013-01-15
秦州文化旅游渐入佳境   2013-01-11
旅游收入稳步提升 消费市场货足价稳   2013-01-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻