[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 北大变“景点”游客扎堆

 
北大变“景点”游客扎堆

  每年7月,都是旅游市场的“暑期黄金档期”,以学生为主力军的旅游市场热度飙升,北京大学、清华大学等名校的高校游也随之火爆。

  7月17日下午2点,北京大学东南门外约有600多名游客正排队等候,不少游客是利用暑假带着自家孩子前来参观。该门平时只有3名保安站岗,昨天已增至6名,但依旧忙不过来。

  从新疆来京旅游的张女士称,她这次特地带6岁的女儿来参观北京的高校,“虽然孩子还小,但我想让她提前感受氛围,将来争取能考上北大!”

  由于前来参观的游客较多,在校门外已排队近两小时的江西游客彭先生一家依然没能进去,在北京大学门口拍了一张全家福后遗憾地离开,“虽没能进去看看,感受一下氛围也挺好的”。

  据观察,进入校园后,导游不停地提醒,“这里是大学,不要喧哗,静静感受校园气息”。有部分游客进入教学楼内参观,大声吵闹和嬉戏,让正在学习的大学生有些无奈,不少人抱怨:“教学楼都成景点了,保安怎么不管管。”

  据了解,目前,北京各大高校均已进入暑期管理模式。如清华大学,只能在双休日参观。北京大学,团体参观需提前预约,游客在东南门登记后方能入校。两所学校对于团体参观都有具体的规定路线,且声明如遇校园内有重要活动,将暂停开放参观。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
北大教授呼吁警惕“卢浮宫”对中国的影响   2011-09-01
四省七市106个景点实行“一证游”   2011-07-07
“世园会”门票在我市11个景点旅游可优惠   2011-04-14
旅游景点为中小学生半票优惠   2011-01-19
南郭寺春秋古柏获世界生态文化双遗产景点   2010-06-23
问学余秋雨与北大学生谈中国文化   2009-11-13
春节旅游景点免费开放喜忧参半   2009-03-02
记者带你畅游景点:领略天水五大文化   2008-11-19
记者带你畅游景点:领略天水五大文化   2008-11-05
记者带你畅游景点:领略天水五大文化   2008-10-28
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻