[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 “汽车三包”管理细则公布

 
“汽车三包”管理细则公布

 

  日前,国家质检总局网站发布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称“汽车三包”)的首个配套文件---《家用汽车产品三包信息和争议处理技术咨询人员管理办法》(以下简称《办法》)。根据规定,即将在10月实施的“汽车三包”的争议处理中,对涉及质量需要判断分析的,将由专家提供技术咨询。

  据了解,此前“汽车三包”出台后,在退换车问题上,消费者该如何“取证”成为最大的争议点。对此,《办法》作为配套细则,规定了各级质监部门在汽车三包争议处理过程中,对争议涉及的质量问题需要进行分析判断的,应当从专家库中选择专家提供技术咨询,并将专家工作情况在专家管理系统中进行记录。

  另据了解,《家用汽车产品三包主要零件种类范围与三包凭证》、《重大安全性能故障的判定建议》等有关“汽车三包”的配套文件也将在8月陆续出台。

  (据北京商报)

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
“魅力陇东南”首届汽车模特大赛启动仪式在天水举行   2013-03-25
天水市汽车业将迎来“油改气”时代   2013-01-31
监管汽车“召回”维护车主权益   2013-01-24
监管汽车“召回”维护车主权益   2013-01-21
10年期待汽车三包终落地   2013-01-18
《缺陷汽车产品召回管理条例》明年施行   2012-10-31
九部委酝酿汽车钢铁等重点行业重组政策   2012-10-31
汽车乘凉 路人遭殃   2012-06-12
华世汽车城落户天水   2012-05-10
华世汽车城落户天水   2012-05-07
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻