[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 武山:党员干部筑堡垒 万众一心保安全

 
武山:党员干部筑堡垒 万众一心保安全

武山县委宣传部组稿

 

  岷县漳县6.6级地震,武山县境内震感强烈。7月24日晚,又遭受持续强降雨暴洪袭击。连续两次灾害造成部分群众住房和农田、河堤等基础设施损毁严重,多处发生滑坡、泥石流等地质灾害。灾情发生后,武山县委、县政府把抗灾救灾作为当前压倒一切的头等大事和中心工作,组织动员全县各级各部门和广大干部群众采取有效措施,全力以赴投入抗灾救灾,确保了抗灾救灾工作有力有序有效开展。

  全县各级各部门和广大党员干部把抗灾救灾作为转变工作作风、密切联系群众的主战场,在急难险重工作中感知群众安危冷暖,锤炼党性作风。各级党员干部把抗灾救灾与联村联户行动相结合,以身作则,身先士卒,与群众并肩作战。200多支党员抢险突击队、党员救灾先锋队,全力以赴开展抗灾救灾。全县人民万众一心,全力以赴,众志成城,共同谱写了一曲曲抗洪抢险的新篇章。

  杨河乡:团结一心勇战洪魔

  杨河乡是武山县受灾最为严重的乡镇之一,交通一度受阻,电力、通信中断,多处桥梁、桥涵、河堤、农田被冲毁,部分村庄房屋倒塌裂缝,群众生产生活受到严重影响。面对突如其来的灾情,杨河乡党委、政府领导带领全镇党员干部群众团结一心,保卫家园。县交通、水务、国土、消防等部门及农电、电信、洛礼公路项目办、天水公路总段等驻县单位,及时组织专业抢险队伍,调用铲车、挖掘机,全力开展抢险作业,突击抢修道路、通信、供电设施,全面清理障碍。杨河乡干部群众勇挑重担,不怕疲劳,连续作战,积极生产自救。民政部门和扶贫、粮食、新华书店等县直各“双联”单位,积极响应县委、县政府号召,快速行动,齐心协力,紧急调运救灾物资,看望慰问受灾群众,与群众一同开展抢险救灾。县直机关干部和社会爱心人士纷纷伸出援助之手,积极为灾区捐款捐物,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

  经过各帮建部门和广大干部群众的共同努力和艰苦奋战,通往杨河乡的交通主干线省道208线四门镇侯堡便道已抢通,杨河乡受灾最重的杨楼村大麻地自然村道路已抢通,中断7天的供电线路恢复正常,主要道路基本打通,群众基本生活得到了妥善安置。

  四门镇:组织群众生产自救

  连续几天,四门镇的镇村干部顾不上休息,每天匆忙地奔走在村头巷尾,积极组织群众开展生产自救。

  持续强降雨让四门镇境内顷刻间山洪齐泻,河流水位暴涨,出现道路塌方、桥梁冲毁、山体滑坡、农田被淹、群众居所严重受损,暴洪灾害使群众生产生活受到严重影响。

  灾情发生后,四门镇党委、政府成立10支党员突击队帮助群众搭建帐篷,妥善安置受灾群众的生活。从7月24晚到次日上午8时共疏散群众3881户17282人,临时安置农户515户2500人。同时,积极调运抢险救援物资,组织发动群众抢修塌方道路、维修加固受损堤防,全力以赴排除灾害隐患,万众一心开展生产自救。目前,全镇共调运帐篷300顶,设置集中安置点18个,安置受灾群众515户2500余人,其余人员采取投亲靠友、邻里互助等方式分散安置,受灾群众情绪稳定。松树、上湾等21村恢复供电,洛礼公路下湾到大蒿段、四门到水洞组道路正式打通,其余道路、饮水、供电正在紧急抢修,救灾工作有序推进。

 [1] [2] 下一页
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
市长王锐连夜赴武山检查指导抢险救灾工作   2013-07-26
武山启动抗震救灾应急预案   2013-07-25
一个“蜘蛛人”的梦   2013-07-22
武山县建立大学生村官工作档案   2013-07-19
武山召开蔬菜产业发展大会   2013-06-25
“文明村镇”带来武山乡村新变化   2013-06-21
武山县纪念建党92周年宣讲活动启动   2013-06-20
武山县蔬菜产业成为经济发展强力引擎   2013-06-17
武山县推进民生档案数字化   2013-06-09
武山青少年电视才艺大赛开赛   2013-04-25
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻