[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市与兰州新区签署战略合作协议

 
我市与兰州新区签署战略合作协议

 

  本报兰州电【记者吕薇】为了落实省工信委等13部门《关于建立重大项目互保共建和工业企业互为市场长效机制的实施意见》,促进工业企业间的合作对接,8月2日,市委副书记、市长王锐带领市政府相关部门负责人及企业代表,赴兰州新区考察项目建设以及有关装备、建筑等材料需求和企业间产品协作配套需求情况,召开两地产品推介互保共建暨项目对接座谈会。

  兰州新区党工委副书记、管委会主任李睿,市委常委、政法委书记赵卫东,副市长雷鸣及部分企业代表参加对接会议,省工信委副主任张富奎主持会议。

  李睿代表兰州新区对我市考察团表示欢迎。他在致辞中表示,兰州新区与天水市有许多共同点和互补性,尤其双方在装备制造业方面都处在起步和成长阶段,只要双方加强交流协作,必然能形成“合则赢、合则利”的良好局面。

  王锐希望,兰州新区和天水市能真正形成相互协作、共同促进的局面。同时,希望天水企业能学习兰州新区企业发展的模式、思路和好的经验,能真正实现产值、产能的扩大。并代表天水市委、市政府欢迎兰州新区的领导和各企业家来天水参观考察,互相加深友谊,共同促进双方经济社会发展。

  雷鸣向参会领导及企业代表介绍了我市工业经济发展情况、区位优势和本次考察对接的目的。他希望两地通过本次考察对接,建立双方良好互保共建、合作对接平台,建议双方在出城入园工作中,按照“行业相同、产业相连、产品相关、链条延伸、优势互补”的原则,通过并购、重组、相互引进等形式,将出城入园项目在兰州新区和国家级天水经济技术开发区之间有选择性地进行布局,从而提高产业聚集能力,促进企业做大做强。

  在当天的产销对接会上,雷鸣代表市政府与兰州新区签署了《战略合作框架协议》并互赠礼物,双方承诺在承接东部产业转移、工业项目招商引资方面互相合作、加强支持,促进双方共赢发展。天水星火、天水风动、天水长城开关厂、天水二一三及兰州新区兰石集团有限公司等15家企业还进行了企业及产品推介。

  对接会前,王锐一行还实地参观了兰州新区榕通管业制造有限公司异型焊管生产项目、远成汽车悬架零配件生产、中铁重工兰州新区高端装备制造基地、兰州吉利汽车公司、2号生态湖等重点项目建设情况。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
兰州新区成为第五个国家级新区   2012-08-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻