[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 张家川:四十春秋游子情

 
四十春秋游子情

——写在张张家川60华诞之际

作者:赵云清

 

  一方水土养一方人。1965年8月,我出生于张家川回族自治县。弹指之间,四十多年过去了,不管我身在何处,所做何事,生我养我的张家川,始终是我心灵的海港。

  关山脚下涌春潮,陇上回乡换新颜。60年的峥嵘岁月,60年的辉煌成就,我的家乡张家川回族自治县迎来了60华诞,我的心无比激动。60年来,勤劳智慧的家乡回汉人民,艰苦创业,谱写了经济社会繁荣发展,回汉人民携手并进的光辉诗篇!

  每当我怀着赤诚的热爱和崇敬之情,走进家乡的怀抱,踏上家乡的热土;每当我目睹着映入眼帘的一条条崭新的马路、一座座漂亮的学校之时,我的眼前,就会浮现令人震撼的、全面展现了家乡回汉儿女的甜美日子和精神面貌的大型音乐舞蹈史诗《关山月》里的美伦美奂画面!我的内心深处,无比的高兴和欣慰,由衷地发出了对家乡巨变的自豪和深情赞美!

  伴随着祖国前进的步伐,我的家乡,经济社会持续发展,基础建设日新月异,这些来之不易的发展成绩,传递着一曲曲民族团结的时代凯歌,奏响了张家川跨越发展的历史强音。欣欣向荣的张家川,一定会早日发展成为少数民族地区的一颗璀璨的明珠;古老文明的阿阳大地,明天定会更加美丽!

  60年卓越发展令人鼓舞,40载游子深情初衷不改。作为张家川的儿女,我对生我养我的家乡人民深怀感恩和感激之情。如今,我虽然离开了家乡,但始终关注着家乡的发展,以自己的绵薄之力支持着家乡的发展。我这一颗拳拳赤子之心,自始便情深地在为家乡祝福、歌唱。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
张家川:凝心聚力绘新卷   2013-08-08
张家川:凝心聚力绘新卷   2013-08-06
张家川:十颗鸡蛋表谢意   2013-08-05
张家川干群合力抢通2乡8村“生命线”   2013-07-29
张家川县庆60周年书画展开展   2013-07-18
张家川:奋进中铸就辉煌 发展中开启未来   2013-07-04
张家川县积极筹建民族文化展览馆   2013-06-20
张家川县筹备经贸活动展示民族特色   2013-06-17
张家川县完成高原夏菜新品种定植   2013-04-25
张家川县打响抗旱攻坚战   2013-04-03
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻