[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 4G牌照年内将发放

 
4G牌照年内将发放

专家称使用成本将低于3G

 

  14日,工信部《国务院关于加快促进信息消费扩大内需的若干意见》出台,下午,中国信息经济学会理事长杨培芳、TMT分析师付亮做客中国经济网—中经在线访谈栏目,就《意见》内容进行了解读。

  《意见》指出,将根据企业申请情况和所具备的条件,推动年内发放4G牌照。对此,杨培芳表示,当前中国有13亿人,手机数量已经有11亿,有可能达到12亿,4G发展的空间是巨大的,而且实验显示技术已经不是问题,同时对中国的知识产权倾斜多一些,这对中国企业来讲是一个千载难逢的机遇。“我们应该是全世界最大的信息消费市场,它最终通过信息终端来进行消费,应该抓住4G这个机会,让更多的企业去选择,能够走得更快一点。”

  那么,4G技术带来的生产成本会不会转嫁到消费者身上呢?杨培芳对此表示不会。2G时代,手机使用价格比1G便宜,但是3G出现的时候,手机价格并没有比2G高出很多,有很多便宜的手机可以用到3G技术,因此4G来临的时候,还会相对比3G时候便宜。“技术就是集成电路,十八个月功能翻一番,价格也降一倍,趋势不会变,我认为不会增加老百姓成本。”

  对此,付亮也表示,从2G、3G到4G,是通讯技术方面的变化,而这个变化实际上不是越来越贵,而是越来越便宜,所以4G时代,价格趋势将会是向下发展。

  此外,付亮也表示,由于3G牌照发放时间比较晚,而且中国需要覆盖的面积比较大,如何利用较短的时间,利用较好的技术,更大范围服务百姓是一个需要考虑的问题,同时还应加入政府政策的扶持。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
今年天水发放住房公积金个人贷款2.2亿   2013-04-01
张家川:发放惠农补贴3亿元   2013-03-05
麦积发放贫困少年儿童救助金   2013-02-04
麦积为留守妇女儿童发放健身器材和图书   2013-01-11
城乡养老金发放率实现100%   2013-01-11
清水发放惠农资金2.1亿   2013-01-05
实现养老金网上发放   2012-12-05
麦积区养老金发放率达100%   2012-10-31
秦州区发放独生子女奖励费   2012-10-23
清水发放强农惠农资金过亿元   2012-08-13
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻