[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 甘谷首个“家庭农场”注册登记

 
甘谷首个“家庭农场”注册登记

 

  本报讯近日,“甘谷县宇峰家庭农场”在新兴镇工商部门注册登记。这是2013年中央一号文件首次提出“家庭农场”概念以来,该县工商部门发放的第一本“家庭农场”营业执照,也为甘谷探索家庭农场道路提供了一个新样本。

  据了解,宇峰家庭农场位于新兴镇颉家村河湾,经营者杨双轩从农户手中流转土地200亩左右,主要从事苹果栽植及销售。与此同时,他也成为甘谷勇于“吃螃蟹”的第一人。2013年中央一号文件提出,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。其中,“家庭农场”的概念首次在中央一号文件中出现。为贯彻落实中央一号文件精神,推动甘谷县家庭农场快速健康发展,县农业局联合县工商局着手调研,出台了一整套家庭农场注册登记办法,并落实专人开展政策宣传、讲解和发动。 (安建文张小虎)

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻