[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 k624火车遭泥石流冲击两男子瞬间被埋

 
k624火车遭泥石流冲击

两男子瞬间被埋

 

  台风“尤特”带来的强降雨导致隧道塌方,击中行驶中的k624次列车,泥土、石渣击碎车窗玻璃涌进卧铺车厢,2名成年男子瞬间被埋没,另有2名三岁小孩被飞溅的玻璃碴划伤。

  武汉铁路公安局乘警及时组织列车工作人员展开施救,徒手刨泥,及时将被埋旅客救出。

  20日,记者从武汉铁路公安局获悉,两名伤员均已脱离生命危险。

  据了解,8月16日19时左右,由广州开往襄阳的K642次列车在广东乐昌至湖南郴州区间高速运行。列车通过一个隧道时,民警徐文胜正在14号卧铺车厢巡查。突然,一声巨响传来,列车剧烈晃动,他摔倒在过道里。当徐文胜站起来时,听到隔壁13号车厢传来尖叫声,他顾不上检查自己有没有受伤,便迅速赶过去查看情况。

  现场空间狭小,为了避免救援不当对被困人员造成二次伤害,只能选择徒手刨泥救人。徐文胜没有犹豫,立刻开始徒手刨挖。

  大家根据目击者提供的线索及现场情况,很快确定了2名被困者所处的位置,采取“先畅呼吸、再求脱困”的救助方案,经过近20分钟的徒手刨挖,终于把两名伤者周边的泥土清除干净,将伤员抬至铺位上安置。

  2名重伤男子分别是湖南衡阳和湖北枣阳人,身上多处骨折,所幸已脱离生命危险,目前在医院接受治疗。


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
火车站“长龙”不再票贩子难觅踪影 网络 电话订票成购票方式主流   2013-02-01
火车票价也应遵循公平原则   2013-01-24
火车票价也应遵循公平原则   2013-01-21
吉林“最美农妇”拦火车避事故   2012-07-10
天水火车站暑运增加一对进京列车   2012-07-04
兰州火车站7月起将调整列车运行图   2012-06-14
加拿大火车脱轨3人死亡   2012-02-28
天水火车站首开我省节后进疆临客   2012-02-15
实名制火车废票应妥善处理   2012-02-10
天水火车站推行三网购票应对春运   2011-12-30
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻