[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 不亮景观灯盼修复

 
不亮景观灯盼修复

-实习生高伟

 

  最近有市民向本报反映,中华西路步行街有部分景观灯不亮很长时间了,影响出行及步行街夜间的美观效果。

  接到反映后,记者于8月20日晚去中华西路步行街进行实地走访。到达步行街时约9时左右,记者看到正如市民反映的一样,步行街街口附近确实有几盏灯不亮。记者大致数了一下,一共有8盏景观灯遭受了不同程度的损坏。虽然街道两边商铺内透出的灯光和剩余景观灯发出的灯光可以照亮街道,但这几盏不亮的灯杵在其中仍有点煞风景。

  正在此处散步的市民王先生对此发表了自己的看法:“在步行街安置景观灯我觉得应该具有亮化和美化的双重功能,现在不亮的景观灯虽说暂时不影响照明,但还是挺影响美观的。”

  “现在是八九点钟,正是街上热闹的时候,有其他灯照明不影响人出行。但入夜之后,当商铺都关门时,这几处景观灯的重要性就真正体现出来了。我在这儿住了多年,这几盏灯自打安装好后几乎就没人管过,不亮也差不多有两年时间了,不知道究竟是属于哪个部门管理。”住户李女士说。

  记者采访中得知,居住在附近的不少市民也曾找过有关部门,但一直没有结果。他们希望管理部门对此能予以重视,尽快把景观灯修好,为入夜的街区再添一抹美丽。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
清水牛头河风情线景观将完工   2012-09-06
武山县宁远生态园景观长廊建成通行   2012-09-06
秦州区山水1号景观大桥项目启动   2012-07-20
青铜峡境内“黄河金岸”景观水道   2011-11-25
绿色渭河生态景观点染诗意生活   2011-09-27
秦安打造葫芦河城区景观工程   2011-05-03
凤凰山文化旅游再添新景观   2010-10-12
再造渭河生态景观点染美好生活画卷   2010-09-19
我市积极维护城市景观设施   2010-03-19
加强城市管理 扮靓城市景观   2010-02-09
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻