[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清水县:人民群众的坚实靠山

 
人民群众的坚实靠山

——清水县草川铺乡党委抗洪抢险救灾纪实赵丽本报记者令文慧

 

  自6月19日以来,清水县草川铺乡遭受多次强暴雨袭击,诱发山体滑坡、泥石流等多种地质灾害,造成全乡729户3472人不同程度受灾。面对严峻灾情,草川铺乡党委不等不靠,迅速带领全体党员干部群众奋力抗灾自救,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,成为人民群众的坚实靠山。

  在暴雨预警的前几天,乡党委超前谋划,周密部署,筹备了1万个沙袋、50捆铁丝、3辆铲车、34顶帐篷等救灾物资,搭建临时安置点9处,随时应对突发事件。

  7月21日晚,暴雨如注,草川铺乡腰林村二十里铺路段告急,发生严重滑坡,大量的泥石流涌向附近村庄,严重危及群众的生命财产安全,一时间,道路中断、房屋倒塌,部分群众被困,情况万分危急。接到险情报告后,草川铺乡党委紧急启动暴雨灾害应急预案,立即组织90多名党员干部突击队,连夜冒着倾盆大雨,赶赴灾情一线。任凭暴雨的肆虐,他们不顾个人安危,踩着没膝的淤泥,挨家挨户疏散撤离群众,维护现场秩序,紧急抢险救灾。大雨下了一夜,抢险救灾持续了一夜........

  灾难过去了,生活还要继续。草川铺乡党委积极组织发动广大党员干部群众迅速行动,从抢修供电、通信、供水设备以及物资供应、生产自救入手,着手启动灾后重建工作。

  经历风雨,方见彩虹。在这次抢险救灾中,草川铺乡党委始终把人民群众的生命财产安全摆在重中之重,没有发生一起人员伤亡事件。在大灾大难面前,他们是人民群众的主心骨。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
清水县草丰公路建设现场一片繁忙(图)   2013-08-29
清水县:责任重于泰山   2013-08-28
省科技厅视察清水县科技项目建设   2013-08-19
清水县:一封倡仪书 收到15万捐款   2013-08-14
清水县:携手并肩风雨路   2013-08-07
清水县受灾群众安置点秩序井然   2013-08-06
清水县:科学发展铸就新辉煌   2013-07-22
市领导调研清水县教育工作   2013-07-19
清水县26个农业开发项目惠民生   2013-06-20
清水县开通食品药品投诉热线   2013-06-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻