[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 国家能源局调研清水扶贫开发工作

 

  天天天水网讯【记者王晓馨】 2012年底,清水县被确定为国家能源局的定点扶贫县。9月3日,国家能源局副局长、党组成员刘琦带领国家能源局调研组一行赴清水县,就如何进一步完善扶贫开发工作方案、做好定点帮扶工作进行深入调研。

  省政府副秘书长马自学,市委副书记、市长王锐,市委常委、常务副市长郭奇若,市政府秘书长逯克宗陪同调研。

  当天,刘琦一行实地察看了清水县石沟河流域5万亩优质核桃示范区等富民项目的实施情况,深入清水县永清镇张杨村李江生、冯耀德、张虎成、张喜安等贫困户家中,了解了他们的基本情况,倾听了贫困户脱贫的愿望和需求。

  在当天的调研座谈会上,调研组听取了清水县近年来扶贫开发工作取得的成就和存在的困难。刘琦在座谈时指出,扶贫开发工作就是要脚踏实地为老百姓做一些实事、好事,让贫困群众确确实实得实惠,每年都有新变化。刘琦强调,清水县的扶贫开发工作要布局长远,做好当下,通过转变作风,抓紧解决扶贫开发工作中存在的问题,使扶贫开发工作在现有基础上有较大提升;要做到专业、行业、社会扶贫三位一体,把焦点聚集在贫困户身上,使他们不愁吃、不愁穿,基本的教育、医疗、住房得到保障;要开拓思路,创新方法,在特色产业上下功夫,打造清水特色;要总结经验,研究市场变化,从长远考虑,抓好职业教育和劳务输出,为扶贫开发和加快发展打下基础。

  刘琦表示,国家能源局将根据此次调研的情况,进一步完善清水县扶贫开发工作方案,在今后的定点帮扶工作中,充分发挥自身优势,积极协调和争取项目,为清水县的扶贫开发及经济社会各项事业发展作出贡献。

 
编辑: 郑唯(见习编辑)  稿源: 天水日报
市领导调研现代农业园区建设   2013-08-30
省交通厅领导调研我市道路运输工作   2013-08-29
市领导赴关子镇双联点调研   2013-08-23
省商务厅调研我市市场体系建设   2013-08-19
我市召开政法等工作调研督查情况通报会   2013-08-15
省发改委调研我市重点项目建设工作   2013-08-14
市领导调研我市增值税试点工作   2013-08-06
郭奇若调研大众路地下通道工程方案时强调科学规划   2013-07-26
市领导调研清水县教育工作   2013-07-19
市领导赴“双联”点调研   2013-07-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻