[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 刘立军:培育富民产业 确保农民增收致富

 

省政协副主席刘立军调研我市“双联”工作时强调:

培育富民产业 确保农民增收致富

 

  本报讯【记者童强】 9月24日、25日,省政协副主席刘立军带领省政协副秘书长、办公厅主任王忠民一行深入我市调研“双联”工作。市委副书记、市政协主席杨维俊陪同调研。

  刘立军一行先后深入清水县秦亭镇柳林村、赵尧村,秦安县陇城镇略阳村、陈村,甘谷县新兴镇康家滩村、侯家沟村,通过听取汇报、查阅资料、走访群众、召开座谈会等形式详细了解了全省“双联”行动开展以来天水市取得的成绩及存在的困难问题,并对如何推进“双联”工作向纵深开展提出指导意见。

  刘立军对我市“双联”工作取得的成绩给予充分肯定,他说,“双联”工作开展以来,天水市行动迅速,措施得力,广大干部职工积极走村入户为民解难题、办实事、谋发展,帮助群众脱贫致富,农村基础设施、村容村貌、群众精神面貌都发生了很大的变化,“双联”行动取得了阶段性成果,使广大群众看到了致富奔小康的希望和信心。

  刘立军要求,在今后的“双联”工作中要在全力抓好水、电、路等农村基础设施建设,抓好教育、医疗卫生、文化建设等一系列民生事业的同时,科学制定发展规划,因地制宜培育好种植、养殖、劳务等富民产业,确保农民增收致富;要通过不断加强教育、典型引导、建立协会等方式帮助群众转变观念,努力提高农民的综合素质,提高致富能力;要着力破解群众发展难题,切实解决好农村产业发展的资金瓶颈问题,用好“双联”贷款和妇女小额担保贷款,真正把好事办好办实;各级政协委员要充分发挥自身优势,多方联系帮助贫困村贫困户脱贫致富,努力为“双联”工作向纵深开展献计出力。

  杨维俊要求,各级政协组织及各有关部门要在做好联系村基础设施建设、引导教育群众、扶持支柱产业发展等工作的基础上,积极探索出由点向面延伸、由帮办实事向助推产业发展延伸、由政协委员助推“双联”向政协组织各界人士参与“双联”延伸、由帮助脱贫向致富奔小康延伸的“双联”工作新思路,促进“双联”工作向纵深开展;要围绕富民增收目标,帮助农民协调产业贷款,组织开展技能培训,引进推广新品种、新技术,帮助发展富民产业;要围绕改善基础条件,协调落实项目资金,围绕解决民生困难,协调落实基本公共服务项目,全力办好惠民利民实事;要围绕建设美丽乡村,引导群众积极参与农村环境卫生整治,改进生活方式,树立文明新风,与全国人民一道同步迈进小康社会。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
秦州:奋斗巷社区开展双联慰问活动   2013-09-11
甘肃省政府办公厅在张家川县召开双联行动座谈会   2013-09-10
王钦锡察看双联点皂郊镇田家山村通村路建设情况   2013-09-06
王钧赴甘谷双联点调研并察看灾后重建进展情况   2013-09-05
市领导赴关子镇双联点调研   2013-08-23
西关街道全面推进“双联”工作   2013-08-21
市中院院长赴双联点察看灾情看望联系户   2013-08-21
市领导赴双联点指导灾后重建工作   2013-08-20
李美华赴“双联点” 协调灾后重建修复工作   2013-07-18
市领导赴“双联”点调研   2013-07-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻