[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 天水市公共资源交易市场挂牌成立

 
市公共资源交易市场挂牌成立

 

  本报讯【记者令文慧】 9月24日,天水市公共资源交易管理委员会办公室、天水市公共资源交易管理监督办公室、天水市公共资源交易中心挂牌成立。市委常委、市纪委书记李美华,市委常委、常务副市长、市公共资源交易管理委员会主任郭奇若为天水市公共资源交易中心揭牌。

  建设公共资源交易中心工作是创新政府管理体制、适应社会主义市场经济的一项改革。新成立的天水市公共资源交易中心整合了原有的市建设工程招投标交易中心、市政府采购中心、市国土资源交易中心和市医疗机构药品集中采购办的职能以及市水务局、市交通局的招投标交易职能。市公共资源交易中心平台建立后,政府部门将不再包揽或直接操作建设项目、政府采购、土地出让等公共资源交易的具体业务,这对于营造公开、公平、公正的公共资源市场交易环境,从源头上预防和治理腐败具有重要意义。

  李美华要求,各部门各单位要严明纪律,顾全大局,确保工作整合、移交有序开展,财务管理要做到规范有序,确保在过渡时期不出问题;要健全制度,按照管办分离原则,确保市场交易公开、公平、公正;要强化各部门监管,加强协调,确保公共资源交易活动规范化、高效运行,实现改革预期目的;要转变政府职能,提高公共资源交易效率和质量,防范和减少公共资源交易领域的消极腐败问题。

 
编辑: 司庆元  稿源: 天水日报
天水市将于9月底前建成统一规范的公共资源交易市场   2013-09-09
全省公共资源交易市场建设工作座谈会在召开   2013-08-20
走进关子镇牲畜交易市场   2009-03-11
秦州区汪川粮食综合交易市场开工奠基   2008-11-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻